Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тхэквондо. На одном дыхании

Тхэквондо. На одном дыхании

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Тхэквондо. На одном дыханииВ хорватском Загребе завершился VIII открытый клубный чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ) среди кадетов, юниоров и взрослых. Этот престижный турнир собрал 800 сильнейших спортсменов из 132 клубов, представлявших 45 стран.

Кадеты СК «Мотор Сич» принимали участие в подобных соревнованиях второй раз - в 2018 году в Испании наши девушки заняли 1-е место и завоевали кубок. В Хорватии в командном зачете сборная юношей и девушек в возрастной категории 13-14 лет вновь поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета. На счету моторовского квартета три «золота» (Максим Маненков, Мартирос Тарханян, Матвей Брунов) и одна «бронза» (Диана Круш).

 

По итогам турнира наши завоевали лицензии на участие в чемпионате Европы, который состоится в декабре в Сараево (Босния и Герцеговина). В зале спортивной славы СК «Мотор Сич» состоялась пресс-конференция с участием тхэквондистов-триумфаторов и их тренера Андрея Яковлева.

 

- Для ребят это был лишь четвертый турнир в этом году из-за карантинных ограничений. Чтобы поддерживать их в тонусе, организовали специальные сборы в Николаеве, проводили открытые первенства Запорожья и области. Практически ежемесячно они принимали участие минимум в двух турнирах, поэтому к турниру в Хорватии подошли во всеоружии,- сказал Андрей Яковлев.

 

Диана Круш уверенно выиграла стартовый бой против местной спортсменки, а в полуфинале ей досталась испанская тхэквондистка. В Швеции она уже встречалась с ней в финале и уступила. «То поражение наложило свой отпечаток на эту встречу. Я где-то «перегорела» и не смогла психологически настроиться. Выиграла по очкам первый раунд, вела во втором, но пропустила удар и после этого не смогла собраться», - говорит Диана.

 

Мартирос Тарханян все поединки провел с хозяевами турнира на высоком уровне. И хотя в финале ему противостоял сильнейший на тот момент хорватский спортсмен, моторовец легко победил его со счетом 17:4.

 

- Я был уверен в своих силах и выходил сражаться первым номером, независимо от рейтинга и квалификации соперников. Уважаю каждого бойца, ведь если кого-то недооценишь, обязательно проиграешь. Тренер советовал быть максимально сосредоточенным - выполнил его установку, - отметил Мартирос.

 

Максим Маненков подтвердил свое высокое звание мастера спорта: два боя против хорвата и португальца выиграл досрочно, а в финале уже через 20 секунд после начала боя отправил в нокаут болгарина. Матвей Брунов также провел все свои поединки на одном дыхании и заслуженно стал чемпионом Европы.

 

Сергей КОТЛЯР, фото автора