Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Долги Госказначейства и потери от карантина выходного дня

Цифры недели: Долги Госказначейства и потери от карантина выходного дня

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: Долги Госказначейства и потери от карантина выходного дня15 млрд грн

составляют неоплаченные финансовые обязательства Госказначейства. За последнюю неделю они выросли более чем на 5 миллиардов гривен. Об этом сообщил экс-заместитель министра экономики Павел Кухта. Он также отмечает, что в конце 2019 года, когда тоже были проблемы с бюджетом, недельный показатель неоплаченных обязательств не превышал 5,2 миллиарда.

 

300 млн долл

- таковы потери Украины из-за ноябрьского «карантина выходного дня». Это около 0,2% ВВП. Об этом рассказал заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб. Он подчеркнул, что полный локдаун усилит падение ВВП в этом году до 5-6% (ранее НБУ ожидал сокращения на 4-5%).

 

4 млрд

- на столько выросли коммунальные платежи украинцев в сравнении с октябрем 2019 года – об этом свидетельствуют данные Госстата. Если в октябре 2019 года украинцам было начислено 7 млрд гривен в платежках ЖКХ, то год спустя – уже 11 млрд. Из них граждане заплатили 9 млрд, то есть 81,2%. На конец октября этого года сумма задолженности населения за поставку и распределение природного газа составила 22,4 млрд гривен; за теплоэнергию и горячую воду - 16,7 млрд гривен; за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,7 млрд гривен; за управление многоквартирными домами - 5,1 млрд гривен; за электроэнергию - 5,1 млрд гривен; за вывоз мусора -1,1 млрд гривен.

 

Источник Позиция