Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Слишком «личное» мнение

Слишком «личное» мнение

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Слишком «личное» мнение На днях Кабинет министров одобрил законопроект, предполагающий разрешение Артему Сытнику исполнять обязанности директора Национального антикоррупционного бюро Украины до назначения нового руководителя.

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров заявил, что, по его личному мнению, Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство и должен уйти:

 

- НАБУ – это «не украинская история», она находится за пределами нашей страны, а уровень доверия к бюро низкий. Можно выходить с различными законодательными инициативами, но корнем проблем в антикоррупционной политике государства является именно Артем Сытник. Кроме того, он официально признан коррупционером согласно решению суда, вступившему в законную силу. Набор этих факторов, а также борьба, которую ведут внешние источники влияния ради сохранения Сытником должности, дискредитирует правоохранительную систему. И это уже вопрос национальной безопасности и государственного суверенитета.

 

Личное мнение – дело святое, но высказывать его чиновнику из ближайшего окружения президента как минимум не комильфо. Тем более что не далее как 19 ноября Владимир Зеленский гарантировал послам «Большой семерки» сохранение должности директора НАБУ именно за Артемом Сытником. А тут вам и «история не украинская», и «дискредитация» нарисовались. Эдак уже завтра свои «частные мнения» высказывать начнут и премьер, и министры, и другие должностные лица высшего ранга. Кичиться бардаком вздумали, господа хорошие? В данных условиях сугубо «личное» может навредить интересам государства. Если, конечно, этот фактор еще кого-то интересует.

 

Источник Позиция