Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Карантин без мозгов

Карантин без мозгов

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Карантин без мозгов Чисто по-человечески можно пожалеть власть – пусть и не всю, а отдельных ее представителей. Стараются же люди не допустить роста заболеваемости сами знаете чем, какие-то законы выписывают, спорят и ссорятся. А результата, между тем, прямо говоря, маловато - все равно (нарисованная) кривая ковида вверх идет. Причем в некоторой степени благодаря бизнесу – не малому, который на «карантине выходного дня» еле выживает, а крупному. «Акулы рынка» в любых условиях чувствуют себя едва ли не небожителями – прибыль превыше всего.


27 ноября, так называемая «черная пятница». Ну, это когда большинство торговых сетей снизили цены на множество товаров. Соответственно, народ ломанулся туда что есть мочи. Чтобы купить ту же гречку со скидкой в 10%. Экономия, однако! Хорошо, лишние 5-10 гривен сейчас никому не помешают, особенно пожилым людям. Время такое – людей понять можно. Но устраивать столпотворение в условиях карантина – это, простите, перебор. Но разве ж крупный бизнес об этом задумывается в погоне за барышами?

 

 

Хуже всего то, что плевать на карантин и безопасность хотели одни, а разгребать последствия в виде опасной болезни будут по факту все жители Запорожья. Самое любопытное, что новостные ленты в Интернете перед «черной пятницей» пестрили новостями о распродажах вперемешку с информацией о том, что места в больницах заканчиваются, «скорые» не приезжают, аппаратов искусственной вентиляции легких на всех не хватает. Нонсенс же конкретный, который трудно представить себе в развитом обществе. Хотя – нам-то что, мы же не особо развитые и даже не слишком развивающиеся, судя по этим событиям...

 

 

Ладно, черт с ним, с этим бизнесом, но сами люди разве враги своему здоровью? Маски у «чернопятнинцев» болтались на уровне, условно говоря, живота, пресловутая дистанция в полтора метра – нет, не слышали, да и вообще «имели в виду» запорожцы данную ситуацию. Это даже не беспечность, а безрассудность. Иными словами, отсутствие мозгов и критического восприятия действительности. Пусть звучит грубо, зато правда. Задуматься бы нам всем, господа! Ведь через пару недель ввиду попустительства ситуации для некоторых та самая «черная пятница» грозит обернуться не менее черным траурным днем. А похороны нынче не намного дешевле, чем лечение от воспаления легких. Не верите – поинтересуйтесь у знакомых, которые болеют или уже переболели. Полностью бесплатное лечение от заразы – это выдумка. А вот куда тратятся выделяемые на борьбу с ним средства госбюджета - большой и весьма серьезный вопрос.

 

 

Украинская власть, как вы уже наверняка слышали, раздумывает над введением в стране локдауна. Вроде бы как эта мера поспособствует снижению заболеваемости, «разорвет цепочку» и так далее. Вот уже и карантин выходного дня отменили. Это бесполезно, если сами граждане не уяснят, в конце концов, что их собственная безопасность – в их же руках. Пора бы уже перестать быть инертной массой. И заодно спросить самих себя: что все-таки приоритетнее – здоровье или, простите, «понты»? Как оказалось, для нашего человека это достаточно серьезный выбор.

 

 

Давайте так: можно верить в эпидемию коронавируса или не верить. Но тупо плевать на окружающих (на себя – личное дело каждого) негоже. Не по-человечески. Нас и так с каждым годом все меньше становится, в том числе и от других болячек. Вымрем же, как те мамонты и прочие доисторические животные. Задумайтесь о будущем своих детей – если хотя бы этот фактор что-то для вас значит...

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция