Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Усик не собирается отступать

Усик не собирается отступать

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Усик не собирается отступать Британские супертяжеловесы Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа продолжают переговоры о двух боях в 2021 году. Одной из «помех» для чемпионов по разным версиям является украинец Александр Усик – обязательный претендент на титульный бой по линии WBO.


Промоутер нашего боксера Александр Красюк заявил, что его подопечный не собирается отдавать свое право биться за пояс:

- Усик никогда не давал согласие на проведение поединка Джошуа против Фьюри за пояс без его участия. Он успешно восстановился после встречи с Чисорой и сейчас пребывает в хороших кондициях, поэтому с нетерпением ждет возможности биться за титул уже весной, - говорит Красюк.

 

Кроме того, Усик может разорвать контракт с британской промоутерской компанией Matchroom Boxing, которую возглавляет Эдди Хирн. По словам британца, украинец недоволен тем, что ему до сих пор не организовали титульный бой, а потенциальная встреча с Энтони Джошуа все время откладывается. Хирн добавил, что неразбериха с будущими боями связана с тем, что на кону стоят большие деньги и никто не хочет уступать.

 

В планах Хирна, которого недавно признали лучшим промоутером 2020 года, организация встречи Джошуа с Фьюри в 2021 году.

 

В тему

Абсолютный чемпион мира в легком весе американец Теофимо Лопес в очередной раз заявил, что не намерен снова встречаться на ринге с украинцем Василием Ломаченко, которого победил в октябре прошлого года по очкам и отобрал пояса WBO и WBA.

 

- Потому что я буду придурком. Ломаченко не хотел включать в наш контракт пункт о бое-реванше. Есть много других вещей, в которые я могу по-настоящему вляпаться, но не буду, - заявил Лопес. Сам же Ломаченко ранее сказал, что отказался от пункта о реванше после уловки Лопеса-старшего и обвинил команду американца в манипуляции ситуацией.

 

Источник Позиция