Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » За занавесочкою лжи

За занавесочкою лжи

Категорія: Позиція » Статті » Політика

За занавесочкою лжи Так уж устроен человек, что с приходом очередного 1 января тщит себя надеждами на нечто лучшее. В принципе, логично: если ты формально отделяешь по каким-то причинам один год от другого, то и надеяться нужно на то, что там, в новом году, что-то изменится. Он ведь новый, а с понятием всего нового ассоциируется и все лучшее.


Так происходит и с надеждами на лучшее в 2021-м. Рядовой обыватель надеется, что уйдет привнесенная невесть откуда болезненная беда человечества – так называемая почему-то «пандемия» коронавируса, с приходом хороших дядей-демократов вместо взбаламутившего весь мир Дональда Трампа успокоится колыбель всего самого позитивного и передового в мире Америка (ведь с понятием «демократии» ассоциируется все самое цивилизованное и лучшее)... Возобновятся туристические полеты и поездки, воспрянут малый и средний бизнес, нас перестанут кошмарить страшилками ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи.

 

Ничего этого не будет, мир в 2020 году разделился на «до» и «после». Теперь у организаторов этого процесса всего два пути, как говорил Владимир Этуш в фильме «Кавказская пленница»: «Либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня - к прокурору». Так и у глобалисткой мировой элиты – либо к своему светлому будущему, либо к всеобщему мировому хаосу. Это если они не управятся с организацией всего мира в довольно сжатые сроки.

2020-й обозначил уже де-факто произошедшее стирание границ между государствами. Сегодня ведь не в географических

 

пределах состоит понятие независимости любой страны, а совершенно в других – экономико-финансовых, политических, демографических, медийных... эпидемиологических, наконец. Произошло это в первую очередь по двум причинам – «правильной» расстановке кадров на местах (во главе государств) и глобально организованному миру с помощью единых денег (доллара) и медийно-цифровых технологий. Коротко остановимся на каждой из них.

 

После Второй мировой войны наибольшие выгодополучатели по ее итогам - Соединенные Штаты Америки - с помощью финансовой составляющей взяли под контроль Европу, лежавшую в руинах. Разборки со своим ситуативным партнером в деле укрощения гидры фашизма Советским Союзом американцы отложили на потом – им важно было взять под контроль так называемый цивилизованный европейский мир.

 

В этом процессе значительную долю успехи дали: 1) ученые умы, эмигрировавшие в ту страну, которая предоставила им возможность проявить себя и двигать вперед науку; 2) значительные финансовые возможности, не растраченные на ведение военных действий. Так что кадры в передовых и не очень передовых европейских странах расставляли американцы, с помощью финансовых механизмов влияния регулируя не только процесс восстановления любой отдельно взятой страны из пепла, но также и понуждая тамошних политиков реализовывать те замыслы, которые были выгодны их американским «партнерам».

 

В первую очередь одним из условий финансовой помощи в соответствии с небезызвестным планом Маршала правительствам европейских стран запрещено было иметь в своем составе социалистов и коммунистов. Так с течением десятилетий в европейских государствах проросла целая плеяда политиков, заточенных на заокеанские интересы и ценности. Да, случаются и не до конца прогнозируемые флуктуации по типу Мари ле Пен или Сильвио Берлускони, но в целом картины тотального контроля над Европой это не меняет.

 

Противостояние с объявленной «империей зла» (по причине отрицания там священной на Западе частной собственности), по сути, началось с фултонской речи вполне союзного американцам Уинстона Черчилля 5 марта 1946 года и созданием по итогам Бреттон-Вудской конференции империи доллара. США понудили своих младших европейских партнеров принять правила и по сути подсадили западный мир на долларовую иглу. Однако борьба с «Советами» зашла в тупик где-то в середине 1970-х годов, когда стало понятно, что и в силовом (военно-промышленном) противостоянии ни одна из сторон не имеет явного перевеса, и в целом итог окончательной борьбы явно не очевиден. За океаном был найден изящный, правда, долгоиграющий способ переломить ход борьбы в свою пользу. Здесь также были использованы два, следует признать, эффективных приема, потребовавших достаточно большого количества времени, последовательности в действиях и немалой настойчивости. Всего этого англосаксам не занимать.


Первый – в 1974 году Федеральная резервная система США отказалась в дальнейшем обеспечивать доллар золотом, что гарантировалось теми же Бреттон-Вудскими соглашениями. Решением было односторонним и по сути волюнтаристским, но военное обеспечение контроля над миром и наличие уже не первой генерации управляемых политиков во главе ведущих стран мира позволили сделать это практически безболезненно.

 

Что этим достигалось? Ну, во-первых, банкиры мира перестали быть должны представителям этого самого мира за те ценные бумаги (доллары), которые они в этот мир эмитировали. Доллар оказался пустышкой, но одновременно и ценной пустышкой, и капканом, в который попала вся планета. А во-вторых, теперь свою американскую валюту (хотя по своей сути и она является собственностью группы банкиров, учредивших и контролирующих ФРС) стало возможно выпускать в неограниченном количестве (с учетом законов экономики и своего «семейного» интереса).

 

С еще большим усердием на финансовую иглу стали подсаживаться политические руководители во всем мире. То есть государства формально были независимыми (в пределах географических границ), но по факту стали союзными штатами США. Так что прав был незабвенный Иосиф Виссарионович – кадры решают все.

 

Именно этот аспект позволил американцам переломить тенденции политической зависимости в развивающихся странах. В тех, которые, как говорилось тогда, пошли по некапиталистическому пути развития. Когда доллар был достаточно ограничен в своем распространении, можно было идеологически, морально удерживать ту или иную страну развивающегося мира под своим контролем. Под контролем социалистических устоев и аспектов, предполагавших прерогативу государственного влияния перед частнособственническими устремлениями.

 

Когда же ворота необъятного долларового рая распахнулись, материализм возобладал над идеологическими догмами. Слаб человек перед материальными искушениями. Так что уже этой самой долларовой составляющей было достаточно, чтобы расширить влияние капитала и на еще не объятую им часть мира.

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

 

Источник Позиция