Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. С немецким акцентом

Гандбол. С немецким акцентом

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол.  С немецким акцентом Запорожский гандбольный клуб «Мотор» в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в немецком городе Бад-Бланкенбург.


В Германию наставник нашей команды Гинтарас Савукинас взял 19 игроков. Из-за выступления сборной Беларуси на чемпионате мира в Египте в составе клуба будут отсутствовать вратарь Иван Мороз и линейный Вячеслав Бохан.

 

- На этом сборе мы начнем, в первую очередь, восстанавливать защитные порядки. Потому что в матчах 2020 года убедились: когда заработала защита, тогда и вратарский результат проявлялся ярче. Вторая часть сезона будет еще тяжелее, потому что в первой мы неожиданно для многих «прогремели». Соответственно, теперь соперники будут относиться к «Мотору» гораздо серьезнее, - говорит главный тренер запорожского клуба Гинтарас Савукинас.


Во вторник моторовцы провели первый контрольный поединок на немецкой земле. Их соперником стала команда второй Бундеслиги – «Айзенах». Матч завершился со счетом 32: 31 в пользу нашего клуба. Уже сегодня флагману украинского гандбола предстоит помериться силами с представителем высшего дивизиона Германии «Лейпцигом», затем «Мотор» примет участие в гандбольном турнире в городе Дессау, после чего вернется в Запорожье.

 

Отметим, что первый официальный матч на европейской арене в наступившем году моторовцы проведут 2 февраля в рамках СЕХА-Лиги – на площадке Дворца спорта «Юность» они будут принимать сербскую «Войводину».

 

Источник Позиция

 

Скорее подписывайтесь на наш Telegram-канал — Позиция