Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Тряска «золотого миллиарда»

Цитата недели. Тряска «золотого миллиарда»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цитата недели. Тряска «золотого миллиарда» Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус предупредил, что мир находится на грани катастрофического морального падения из-за неравномерного распределения вакцин против COVID:


- Молодых и здоровых людей из более богатых стран несправедливо вакцинировать раньше уязвимых людей в более бедных государствах. В то время, как в 49 странах с высоким уровнем доходов в настоящее время введено более 39 миллионов доз вакцин от коронавируса (по состоянию на 19 января – ред.), в одной из держав с самым низким уровнем доходов - всего 25 доз. Буду откровенным: мир находится на грани катастрофического морального провала, и цена этой неудачи будет заплачена жизнями и деньгами в самых бедных странах.

 

А вот вам и та самая так называемая доктрина «золотого миллиарда» в действии. Ведь так и должно быть: самые богатые и развитые получают блага в первую очередь, а «нищебродами» можно и пожертвовать – чего зря место на карте занимать? И если перепадет что когда-нибудь с барского плеча, им положено в ноги кланяться благодетелям! А что до морального падения... Ну, мир никогда и не был идеальным. Но именно в такие моменты, когда опасность угрожает всей планете, он проявляется во всей своей красе. Сразу задвигаются дискуссии о гуманизме и любви к ближнему – «золотой миллиард» трясется за свою шкуру. Хорошо еще, что вакцину не стали испытывать на бедняках и прочих «недоразвитых». Или мы чего-то не знаем?..

 

Источник Позиция

 

Скорее подписывайтесь на наш Telegram-канал — Позиция