Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как выбрать крем для лица на зиму

Как выбрать крем для лица на зиму

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье

Как выбрать крем для лица на зиму Качественный крем для лица и защитный бальзам для губ - минимум из бьюти-средств на период зимних холодов. В это время кожа страдает не только от мороза и ветра, на нее влияет еще и отопление в квартире и офисе. Это становится причиной сухости, шелушения, дискомфорта и преждевременного старения.


Современные бренды предлагают нам десятки качественных, эффективных кремов, как в каталоге Cosmohit - Имидж Скинкеа.

Но какой из них подойдет на зиму? Предлагаем советы, которые помогут определиться.


Каким должен быть крем для ухода за лицом зимой

Зимой состояние кожи меняется, ведь происходит ощутимое обезвоживание. На морозе сальные железы произведут гораздо меньше жира. Как следствие, липидные связи распадаются и клеткам труднее сохранить влагу. Если кожа шелушится, она очень поражена, беззащитна и чувствительна.

 

Правила зимнего ухода

В условиях холодов и пересушенного воздуха даже нормальная кожа может стать сухой, жирная и комбинированная - превратиться в нормальную, а сухая начинает страдать от резкого обезвоживания. Восстановить гидролипидный баланс помогут увлажняющие кремы для лица. За счет натуральных компонентов они "ремонтируют" трещинки и сохраняют упругость кожи.

 

Если кожа жирная и проблемная, есть угревая сыпь, отказываться от крема не стоит. Выбирайте формулы с увлажняющими и защитными компонентами, которые подходят вашему типу кожи. Предпочтение стоит отдать средствам содержащим олеаноловую кислоту и экзополисахариды, получаемые из морского планктона. Они эффективно увлажняют, предотвращают появление мелких морщин, убирают лишний жирный блеск, сужают поры и замедляют воспалительные процессы. Если зимой не использовать кремы для лица, угрей на жирной коже появится еще больше.

 

Не пренебрегайте кремами с SPF. От снега отражается почти вдвое больше лучей солнца, поэтому проблема фотостарение останется такой же актуальной, как и летом. Если не позаботиться о защите от солнца, новые морщины появятся быстрее.

Питательный крем зимой должен быть более насыщенным липидами и жировыми соединениями, которые укрепляют естественный барьер. Но выбирайте формулы на масляной, а не водной основе. Сухой коже не обойтись без восстановительных кремов глубокого действия.

 

Очистка в холодное время года должна быть деликатной. Избегайте тоников и средств для демакияжа с содержанием спирта. Идеальный вариант для кожи любого типа - мицеллярная вода. Крошечные мицеллы (шарики с жиром) прекрасно растворяют декоративную косметику и очищают от всех видов загрязнений.

 

Не забывайте о дополнительном уходе. 2-3 раза в неделю следует делать увлажняющие и питательные маски для лица. Для жирной кожи подойдут маски более легкой текстуры, сухой необходимы насыщенные. Профессиональную маску иногда можно заменять свежим банановым пюре (просто растолочь мякоть вилкой и добавить пару капель оливкового масла).

Наносить крем зимой необходимо за 40 минут до выхода на улицу, не раньше. Иначе вместо пользы получим переохлаждение кожи лица.