Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Минздрав Украины повысит тарифы на лечение онкозаболеваний

Минздрав Украины повысит тарифы на лечение онкозаболеваний

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье

Минздрав Украины повысит тарифы на лечение онкозаболеваний Минздрав Украины повысит тарифы на лечение онкозаболеваний в Программе медгарантий, которая начнет действовать с 1 апреля 2021 года. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Ирина Садовяк.


- Например, тариф на химиотерапевтическое лечение и сопровождение пациентов с онкозаболеваниями с апреля будет составлять 25,529 тыс. грн, а тариф на лечение детей с учетом корректирующих коэффициентов - 90,755 тыс. грн. Тариф на лечение и сопровождение пациентов с онкогематологическими заболеваниями составит 54,493 тыс. грн, а для детей – 163,914 тыс. грн. Тариф на лучевую терапию - 36,533 тыс. грн. Но если в медучреждении есть современное оборудование (линейный ускоритель, гамма-нож, кибер-нож, оборудование для брахитерапии), он увеличится до 54,8 тыс. грн,- говорит Ирина Садовяк.

 

Спору нет, поддержка государства украинцам с такими заболеваниями необходима. Но насколько она существенна? Вряд ли от даже такого существенного на первый взгляд повышения тарифов на лечение онкологических хворей в социальных сетях и СМИ станет меньше просьб о финансовой помощи для избавления от недуга. А значит, государству необходимо предпринимать другие шаги в борьбе с онкологией, не пытаясь отделаться бюджетным «кивком» - проблема лежит куда глубже...

 

Источник Позиция