Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Витренко: Цена газа для населения не будет превышать 6,99 грн и после отопительного сезона

Витренко: Цена газа для населения не будет превышать 6,99 грн и после отопительного сезона

Категория: Главное, Экономика
Витренко: Цена газа для населения не будет превышать 6,99 грн и после отопительного сезонаВо вторник, 23 февраля, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко в интервью сайту "Факты" заявил, что Кабмин стремится сделать тарифы более понятными для населения, уточнив, что стоимость газа в Украине не правысит 6,99 гривен за куб и после отопительного сезона. 

Витренко уточнил, что сменить поставщика газа можно будет в мобильном приложении "Дія". 
 
Дословно его комментарий звучал так: "[Предельная цена на газ для населения установлена правительством]. Ограничение продлится до конца марта. В то же время мы уже наработали конкретные рыночные механизмы, благодаря которым цена и после окончания этого периода не будет превышать 6,99 грн [за 1 м³]".  

Витренко анонсировал объединение платежек за газ и его доставку в один документ.
 
"Люди жалуются, что две платежки – это неудобно и непонятно. Поэтому у нас есть план, как перейти на одну. Часто также слышим нарекания людей на разницу тарифов в зависимости от области. Причем в регионах, где больше малообеспеченных, платят больше, чем в более богатых. Есть наработки, как сделать так, чтобы все украинские потребители в этой одной платежке платили фактически одинаковую сумму за распределение и передачу газа", – резюмировал и.о. министра энергетики.