Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 50-летний байкер обманул сеть выдав себя за женщину

50-летний байкер обманул сеть выдав себя за женщину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
50-летний байкер обманул сеть выдав себя за женщину Фотографии улыбающейся молодой женщины на мотоцикле начали набирать популярность среди пользователей социальных сетей в Японии.

Но некоторые любознательные пользователи заметили, что что-то не сходится. На одной фотографии рука женщины казалась очень мохнатой, а в зеркальном отражении было видно другое лицо.

Одно из телешоу выяснило, что на самом деле популярный пользователь @azusagakuyuki - это 50-летний мужчина по имени Зонг.

Он признался, что использовал программы для редактирования фотографий, чтобы создать свое альтер эго.

Зонг рассказал телепрограмме Getsuyou Kara Yofukashi, что хотел увеличить свое присутствие в социальных сетях и решил, что люди предпочитают видеть "молодую красивую женщину", а не "старого дядю".

"Никто не будет читать то, что постит обычный человек среднего возраста, который ухаживает за своим мотоциклом и фотографируется на улице", - рассуждает он.

Зонг говорит, что его поразили возможности таких редакционный программ, как FaceApp.

"Сначала я просто попытался, а потом это оказалось очень привлекательным. Сейчас я получаю 1000 лайков, хотя обычно было меньше 10", - говорит он.

Благодаря "женским" снимкам Зонг получил почти 19 000 подписчиков. 

Фоловеры Зонг преимущественно положительно отреагировали на его признание в шоу. Их у него почти 19 000.

"Я просмотрел телевизионное шоу и стал вашим поклонником!" - написал один из них. А другой сказал: "У вас чрезвычайные магические способности!"

Программное обеспечение для редактирования, такое как FaceApp, позволяет пользователям изменять лица на фотографиях - например, выглядеть моложе или старше.

Но эти инструменты вызывают беспокойство по поводу конфиденциальности.

2019 ФБР предупредила, что разработанный в России FaceApp составляет "потенциальную разведывательную угрозу".