Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине появился первый водородный автомобиль Toyota Mirai

В Украине появился первый водородный автомобиль Toyota Mirai

Категория: Наука и IT, Авто
В Украине появился первый водородный автомобиль Toyota Mirai Водородных автомобилей пока не так много как хотелось бы, но это направление активно развивают ведущие мировые автоконцерны и продолжают инвестировать значительные средства в это направление. 
 
Первый водородный автомобиль появился и в Украине, речь идет о Toyota Mirai. 
 
Mirai привез в Украину привез один из поклонников «зеленых» технологий. Машина уже растаможена, сейчас владелец завершает оформление авто. 

Стоит отметить, что серийное производство Toyota Mirai началось в 2014 году. С тех пор было произведено около около 10 000 экземпляров таких машин. Преимущественное большинство из них эксплуатируется в Калифорнии.

Mirai построена на заднеприводной платформе TNGA-N. Она немного больше по сравнению с моделью первого поколения. Водород хранится в трех емкостях, а запаса хода хватает на 650 км.

Главной проблемой использования таких машин является не развитая инфраструктура для водородных авто. Не смотря на это в Украине уже есть, где заправлять Mirai. Это значит, что начало эры водородных авто в нашей стране положено.