Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Индии, переболевшие COVID-19, начали болеть "черным грибком" с уровнем смертности в 50%

В Индии, переболевшие COVID-19, начали болеть "черным грибком" с уровнем смертности в 50%

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Индии, переболевшие COVID-19, начали болеть "черным грибком" с уровнем смертности в 50% Медики Индии говорят о возросшем количестве случаев заражений так называемым "черным грибком" (мукормикозом) среди тех, кто болеет или уже переболел коронавирусом, - пишет BBC

Мукормикоз - очень редкая инфекция. Она связана с влиянием слизистой плесени, которая как правило содержится в почве, растениях, навозе и испортившихся фруктах и ​​овощах. Болезнь поражает носовые пазухи, мозг и легкие и является особо опасной для диабетиков и людей со слабым иммунитетом  - больных раком и ВИЧ/СПИДом. Единственным эффективным препаратом против грибковой инфекции, является противогрибковая внутривенная инъекция, которая стоит 3500 рупий (48 долларов) за дозу и которую нужно вводить каждый день в течение 8 недель.

Стоит отметить, что смертность от мукормикоза составляет 50%.

Комментируя ситуацию, врач из Мумбаи Акшай Наир говорит, что в апреле лично он диагностировал болезнь у 40 пациентов. Многие из них были диабетиками, которые вылечились от COVID-19.
 
В частности больница Сион в Мумбаи сообщила о 24 случаях грибковой инфекции за последние два месяца - по сравнению с шестью случаями в год. Большинство пациентов - диабетики среднего возраста, которые были поражены грибком через две недели после выздоровления от COVID-19.

С декабря по февраль шесть коллег Наира из пяти городов - это Мумбаи, Бангалор, Хайдарабад, Дели и Пуна - сообщили о 58 случаях заражения. Большинство пациентов заразились через 12-15 дней после выздоровления от коронавируса.