Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В США ввели чрезвычайное положение из-за кибератаки на крупнейший трубопровод в стране

В США ввели чрезвычайное положение из-за кибератаки на крупнейший трубопровод в стране

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В США ввели чрезвычайное положение из-за кибератаки на крупнейший трубопровод в странеВ Соединенных Штатах произошла массированная хакерская атака на сети и серверы одного из крупнейших трубопроводных операторов, Colonial Pipeline Company. Это стало причиной введения чрезвычайного положения, - пишет BBC.

В субботу, 8 мая, в Colonial Pipeline Company объявили, что были вынуждены выключить часть своего оборудования для того чтобы предотвратить атаку с использованием программы-вымогателя.
 
Речь идет о вирусной атаке ransomware, такое вредоносное ПО зашифровывает файлы на пораженных компьютерах и серверах, после чего киберзлоумышленники предлагают расшифровать информацию за деньги. 

Стоит отметить, что Colonial Pipeline Company прокачивает по своей системе по 100 млн галлонов топлива в сутки, что составляет 45% всего топлива, используемого на Восточном побережье США и обеспечивает топливом около 50 млн американцев.

Чрезвычайное положение снимает ограничения на транспортировку топлива и позволяет доставлять нефтепродукты танкерами в Нью-Йорк.