Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бельгия отзывает посла из Южной Кореи. Его супруга ударила сотрудницу магазина

Бельгия отзывает посла из Южной Кореи. Его супруга ударила сотрудницу магазина

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Бельгия отзывает посла из Южной Кореи. Его супруга ударила сотрудницу магазина Бельгия отозвала своего посла в Южной Корее - все из-за инцидента с его женой, которая напала на работника магазина.

Инцидент произошел 9 апреля в магазине одежды в Сеуле. На видео с камер наблюдения видно, как Сян Сюециу - жена посла Питера Лескушье - ударила продавцу, который хотел убедиться, что одежда, в которой она шла из магазина, была ее собственной, а не украденной.

Позже она встретилась с работниками магазина и извинилась за свое поведение, назвав ее недопустимым.

Но несмотря на извинения со стороны жены посла, министр иностранных дел Бельгии Софи Вилмс все же решила отозвать его с занимаемой должности уже этим летом.

В заявлении министра говорится, что хотя Лескушье добросовестно выполнял свои обязанности, ситуация не позволяет ему и дальше оставаться послом в Южной Корее.

Известно, что жена Лескушье, 63-летняя Сян Сюециу, вскоре после инцидента в магазине пыталась использовать дипломатический иммунитет, чтобы избежать возможного наказания.

Однако в МИД Бельгии отобрали у нее такую  возможность, отметив, что полиция должна иметь возможность провести полноценное расследование.

Что же произошло в магазине? 

В том сеульском магазине госпожа Сян провела около часа, примеряя разнообразную одежду. Когда женщина пошла к выходу, на ней была одежда, которая продавалась в этом магазине.

Одна из сотрудниц отправилась за ней, чтобы убедиться, что эта одежду она купила недавно, а не украла только что.

После этого жена посла последовала за работницей назад.

На камерах видеонаблюдения выглядит, что жена посла толкнула, а потом ударила другого сотрудника, который пытался вмешаться в спор.