Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Израиль нанес новый удар по Сектору Газа

Израиль нанес новый удар по Сектору Газа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Израиль нанес новый удар по Сектору ГазаИзраиль заявил, что воздушные удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа стали местью за зажигательные воздушные шары, которые выпустили с этой территории. Взрывы произошли в городе Газа ночью в среду.

По сообщению израильской пожарной службы, во вторник из сектора Газа в Израиль выпустили несколько воздушных шаров.

Это новая вспышка вражды между Израилем и ХАМАСом. В мае взаимные обстрелы продолжались 11 дней. За это время погибли по меньшей мере 256 человек с палестинской и 13 - с израильской стороны.

Накануне сотни израильских националистов устроили парад флагов в Восточном Иерусалиме. Палестинцы это расценили как провокацию.

Что мы знаем о нападениях?

Вооруженные силы Израиля заявили, что их истребители поразили военные объекты ХАМАС в Хан-Юнисе и в Газе.

В заявлении сказано, что в этих военных комплексах была замечена "террористическая деятельность", и израильские войска были "готовы ко всем сценариям, включая восстановление боевых действий, в условиях продолжения террористических актов из сектора Газа".

Неизвестно, есть ли потери в результате авиаударов.

Представитель "Хамаса" заявил в Twitter, что палестинцы будут продолжать свое "храброе сопротивление и защищать свои права и священные места" в Иерусалиме.

Пожарная служба Израиля заявила, что зажигательные воздушные шары, которые запустили из сектора Газа, вызвали не менее 20 пожаров на полях на юге Израиля.

Это первый жестокий обмен атаками со времени прихода к власти нового израильского правительства, которое возглавил Нафтали Беннет.