Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Особенности независимой экспертизы при ДТП

Особенности независимой экспертизы при ДТП

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто

Особенности независимой экспертизы при ДТП В Украине продолжает расти количество авто и это хорошие новости. Не очень хорошая новость заключается в том, что вместе с количеством авто растет число ДТП. Практически при любой аварии с участием транспортных средств автовладельцам необходимо провести независимую экспертизу.


Независимая экспертиза авто после ДТП актуальна в тех случаях когда его участники заинтересованы в ней и не оказывают морального или психологического давления на эксперта.

 

Зачастую экспертизу нельзя назвать по-настоящему независимой, ведь платит за нее заказчик и по этой причине ожидает что ее результаты будут такими, которые его устраивают. В таких случаях теряется весь смысл независимой экспертизы, по сути он становится далекой от объективности.

 

Особую актуальность услуга оценки материального ущерба после ДТП приобрела после того как в силу вступил закон об ОСАГО (страхование). Часто страховые компании проводя оценку ущерба также не являются объективными, ведь такие фирмы являются материально заинтересованными в том или ином результате.

 

Независимая экспертиза предельно точно покажет в какую сумму обошлись последствия дорожно-транспортного происшествия. После чего на основании заключения экспертов можно требовать возмещение с виновника аварии или со страховой компании. Учитывая эти моменты, проведение оценки должно быть профессиональным, честным и объективным, оно не должно учитывать ничей интерес.

 

Соответствующую услугу (независимая автоэкспертиза киев) предлагает компания Автоексперт.com.ua

 

В чем преимущества работы с Автоэксперт?

  • Здесь ценят время своих клиентов и готовят экспертное заключение в предельно сжатые сроки. Как правило, обоснованный результат по сумме материального ущерба готов всего через 1 час.
  • Заказчику не нужно никуда выезжать, сотрудники компании оценят ущерб самостоятельно, выехав на указанный адрес. Без разницы, стоит авто на СТО или в гараже заказчика.
  • В Автоэксперте работают опытные специалисты, поэтому заказав услугу оценки ущерба, вероятность получить некомпетентный результат близка к нулю. Компания работает на рынке уже более 7 лет и за это время успела зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.

 

Сопровождение дела в суде

Адекватное экспертное заключение не является гарантией того, что дело не дойдет до суда, а вот тогда заказчику понадобится дополнительная юридическая поддержка.

 

Опытные юристы Автоэксперта специализируются на судебных делах по ДТП и практически всегда доказывают свою правоту в ходе судебных заседаний. В результате клиенты компании получают выплату материального ущерба и компенсации на судебные разбирательства.

 

Сумма компенсации

 

Согласно законодательству Украины, максимальная выплата на ремонт поврежденного имущества составляет 100 тыс. грн, на лечение потерпевшего - 200 тыс. грн. В процессе оценки нанесенного ущерба учитываетсяфактическое состояние поврежденного автомобиля, год выпуска, пройденный километраж. Чем старше машина, тем меньшую компенсацию получит ее владелец. Иногда полученных средств не хватает на ремонт. В таких случаях подают заявление в суд и виновник ДТП в итоге выплачивает всю необходимую сумму.