Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » НБУ ожидает увеличения денежных переводов заробитчан до 13,3$ млрд по итогам 2021 года

НБУ ожидает увеличения денежных переводов заробитчан до 13,3$ млрд по итогам 2021 года

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
НБУ ожидает увеличения денежных переводов заробитчан до 13,3$ млрд по итогам 2021 годаПо словам замглавы Нацбанка Юрия Гелетия, в 2021 году продолжается рост денежных переводов трудовых мигрантов. По итогам первых 5 месяцев 2021 года он составил 11%. 

Дословно его комментарий звучал так: "По нашему прогнозу, переводы трудовых мигрантов в этом году увеличатся на 11% — до около $13,3 млрд за счет восстановления экономик стран назначения трудовых мигрантов и упрощения условий пересечения границы благодаря ускорению темпов вакцинации".

В то же время в НБУ спрогнозировали, что импорт путешествий, который сильно упал в 2020 году из-за пандемии, в 2021 году вырастет почти в 1,5 раза — до 7$ млрд.

"Импорт путешествий в этом году не достигнет докризисных объемов, но по сравнению с прошлым годом, когда из-за локдаунов международное передвижение было ограниченным, будет рост. Мы прогнозируем увеличение показателя в этом году до почти $7 млрд с $4,7 млрд в 2020-м, и превышение им докризисного уровня — уже в следующем", — добавил представитель Нацбанка. 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: