Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Набсовет "Нафтогаза" утвердил 130 млн грн премий 4 членам правления

Набсовет "Нафтогаза" утвердил 130 млн грн премий 4 членам правления

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Набсовет "Нафтогаза" утвердил 130 млн грн премий 4 членам правления Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» подвел итоги первого полугодия-2021 и позитивно оценил достижения членов правления, определив размер премий по итогам года в размере 130 миллионов гривен.

Соответствующая информация содержится в обращении главы НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко к премьеру Денису Шмыгалю.

Витренко уточнил, что речь идет о членах правления "Нафтогаза" Отто Ватерландере, Петере ван Дриле, Сергее Переломе и Ярославе Теклюке.

Дословно в письме говорится: «То есть логично предположить, что наблюдательный совет может определить премии за работу соответствующих членов правления во втором полугодии 2021 года, или по итогам работы за 2021 года».
 
Общий размер премий составляет 126 млн грн. Вместе с суммой потенциальной выходного пособия Нафтогаз должен выделить  на премировшание 215 млн грн. 

Любопытно, что в финплане Нафтогаза на 2021 год таких выплат не предусмотрено. 

Комментируя ситуацию, директор по коммуникациям Максим Белявский "Нафтогаза" сообщил: «Председатель правления обратился с соответствующим письмом к акционеру, в котором проинформировал о решении набсовета и высказал предостережение. Они, в частности касаются того, что набсоветом не утверждено положение о вознаграждениях и отчетность о бонусах, по которым могут осуществляться любые выплаты».

«Вызывает удивление и тот факт, что речь идет о бонусах за 2021 год, который еще не завершился», – резюмировал он.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: