Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Реформа школьного питания: правительство выделило многомиллионное финансирование

Реформа школьного питания: правительство выделило многомиллионное финансирование

Категория: Общество, Политика
 
Реформа школьного питания: правительство выделило многомиллионное финансированиеУкраина уже больше года живет в условиях карантина. На данный момент поговаривают о стремительном распространении нового штамма коронавируса Дельта. 
 
В этих реалиях на данный момент не понятно как будет на самом деле организован процесс школьного обучения. В правительстве заявляют, что дети будут учиться за партами. Однако с оговорочкой, если 80% персонала школы будут вакцинированы. Таким образом они хотят заставить учителей и не только пройти сомнительную(по эффективности) процедуру. Ведь на днях профессор Эндрю Поллард на заседании всепартийной парламентской группы по коронавирусу заявил, что вакцины могут лишь "замедлить процесс" передачи коронавируса, но остановить его распространение они не в состоянии. Также Поллард допустил, что может появиться такой штамм COVID-19, "который, вероятно, даже лучше будет передаваться именно среди вакцинированных людей".
 

Однако, наши парламентарии очень озабочены реформой школьного питания, инициированной первой леди Украины Еленой Зеленской, и выделили дополнительные средства в размере почти 400 млн гривен, которые будут направлены общинам для поддержки данной реформы. Елены Зеленская акцентирует внимание, что это позволит создать в украинских школах систему полезного и здорового питания. 

Спрашивается, кто же будет питаться в школах, когда введут очередной локдаун... Не станут ли эти выделенные миллионы коррупционной составляющей.