Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Волейбол. «Кубок Хортицы» остался в Украине

Волейбол. «Кубок Хортицы» остался в Украине

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Волейбол. «Кубок Хортицы» остался в Украине 20-22 августа на площадке запорожского Дворца спорта «Юность» проходил международный турнир «Кубок Хортицы» среди мужских волейбольных команд, приуроченный ко Дню Независимости Украины.


Наша страна была представлена сразу двумя сборными ввиду того, что в самый последний момент Словения вынуждена была сняться с состязаний – у одного из ее волейболистов обнаружили коронавирус. Пришлось срочно формировать второй состав украинской команды для участия в турнире. Соперники к нам пожаловали серьезные – сборная Болгарии, а также действующий чемпион Европы – Сербия.


В первый игровой день основной состав нашей команды при счете 2:2 только на тай-брейке одержал победу над болгарами – 3:2, а сербы не оставили шансов Украине-2 – 3:0. В субботу в обоих матчах был зафиксирован счет 3:1: Сербия одолела болгар, а главная сборная хозяев турнира – своих условных «дублеров».

 

Таким образом, в решающем матче за трофей сошлись сборные Украины и Сербии. Поединок вышел очень напряженным, и снова его судьбу решил тай-брейк, в котором победу одержали наши волейболисты. В игре за 3-е место команда Болгарии выиграла у второго нашего состава – 3:2.

 

По сути, «Кубок Хортицы» стал заключительным этапом подготовки украинской сборной к финалу чемпионата Европы, который совсем скоро стартует в Польше, Чехии, Эстонии и Финляндии. Свой первый матч на ЧЕ наша команда проведет 2 сентября против греков. Также соперниками украинцев в группе будут действующие чемпионы мира поляки, уже знакомые нам сербы, а также сборные Бельгии и Португалии. Впрочем, в рамках подготовки к турниру 26, 28 и 29 августа мы еще проведем три товарищеские встречи с французами – чемпионами Олимпиады-2020 в Токио.

 

Источник Позиция