Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Верховная Рада легализовала криптовалюты

Верховная Рада легализовала криптовалюты

Категория: Главное, Политика, Деньги
Верховная Рада легализовала криптовалютыВ среду, 8 сентября, Верховная рада Украины легализовала цифровые валюты приняв соответствующий законопроект № 3637, который поддержали 276 нардепов.

Такая законодательная инициатива была принята с целью регуляции отрасли криптовалют.
 
После принятия закона, держатели цифровых валют смогут абсолютно легально обменивать и декларировать их, а международные криптокомпании - официально регистрировать блокчейн в Украине.

Законом определяется понятие и правовой статус виртуальных активов. После того как документ подпишет президент Украины, криптовалюты получат юридический статус, а владельцы цифровых счетов смогут защищать свои права на виртуальные активы в суде.

Регулировать рынок цифровых валют в Украине будет Минцифра. 

Комментируя ситуацию, вице-премьер-министр Михаил Федоров заявил, Украина - одна из лидеров по использованию криптовалюты в мире и легализация этого рынка необходима. Это даст возможность криптокомпаниям получить прозрачные условия взаимоотношений с правительством, комфортное взаимодействие с регулятором и выгодное налогообложение.

Дословно его комментарий звучал так: "В Украине ежедневный оборот виртуальных активов составляет 1 млрд гривен. Но все это находится в тени. Из-за этого международные биржи не могут заходить в Украину. Ни с одной операции с виртуальными активами не платятся налоги".

Федоров уточнил, что на сегодня всего несколько стран в мире легализовали криптоактивы - Германия, Люксембург, Сингапур.