Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. SEHA-Лига. Исторический «бронзовый» расклад «Мотора»

Гандбол. SEHA-Лига. Исторический «бронзовый» расклад «Мотора»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. SEHA-Лига. Исторический «бронзовый» расклад «Мотора» В полуфинальном поединке SEHA-Лиги запорожский «Мотор» уступил венгерскому «Веспрему» со счетом 29:36, и в игре за 3-е место в турнире сразился с белорусским клубом «Мешков Брест».


И если в первом тайме этого матча была хоть какая-то интрига(счет был равным – 11:11), то во второй половине встречи запорожский клуб полностью контролировал ситуацию и без особой интриги переиграл соперника –31:20.


Гинтарас САВУКИНАС, главный тренер «Мотора»:

–Поздравляю своих ребят с этим историческим достижением. Матч вышел из двух разных таймов–первый получился довольно равным, но после перерыва нам удалось на игровой площадке практически все, что задумывали. Я доволен улучшениями, которые мы сделали после матча с«Веспремом». Коммуникация в центре защиты сегодня была намного лучше, и в целом я могу сказать, что доволен нашим выступлением в данном турнире, - отметил наставник запорожского клуба.

 

В финальном поединке «Веспрем» с трудом обыграл «Загреб» - 31:29. Сразу после окончания соревнований состоялась церемония награждения победителей SEHA-Лиги. Кроме того, была представлена сборная лучших игроков «Финала четырех» сезона2020/21. MVP турнирасталсербский разыгрывающий «Веспрема»ПетарНенадич, а моторовец Вячеслав Бохан был признан лучшим в своем амплуа. Кстати, перед этим наш линейный также вошелв символическую сборную SEHA-Лиги по итогам регулярного сезона.

 

В целом сборная всех звезд «Финала четырех»-2021 выглядит так:

голкипер - Владимир Цупара («Веспрем», Венгрия);

левый крайний - Давид Мандич («Загреб», Хорватия);

правый крайний - Никита Вайлупов («Мешков Брест», Беларусь);

линейный - Вячеслав Бохан («Мотор», Украина);

левый полусредний - Филип Вистороп («Загреб», Хорватия);

правый полусредний - Омар Яхья («Веспрем», Венгрия);

разыгрывающий - Петар Ненадич («Веспрем», Венгрия);

защитник - Блаж Благотиншек («Веспрем», Венгрия).

 

Источник Позиция