Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Донецкой области в сундуке нашли мертвыми двух детей

В Донецкой области в сундуке нашли мертвыми двух детей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
 

В Донецкой области в сундуке нашли мертвыми двух детейПравоохранители Волновахи Донецкой области устанавливают обстоятельства смерти двух детей.


Об этом сообщается на сайте областной полиции.

 

Накануне, 18 сентября, в 18:30 в полицию поступило сообщение от 41-летней жительницы села Никольское Волновахского района об исчезновении двух ее несовершеннолетних детей - 10-летней дочери и 7-летнего сына.

 

Заявительница пояснила, что около 16.30 они с мужем уехали работать, оставив детей одних, а когда вернулись, то дочери и сына дома не было, сообщили в полиции и добавили, что "дети раньше из дома не уходили". Семья состоит на учете в соцслужбе. Правоохранители неоднократно проводили беседы с родителями относительно недопущения злоупотребления алкогольными напитками и надлежащего выполнения родительских обязанностей.


Для поисков детей был развернут комплекс следственно-оперативных мероприятий. По тревоге были собраны личный состав Волновахского районного отдела полиции и отделения полиции № 2 (г. Угледар). Также на розыск пропавших были ориентированы кинологическая служба, автопатрули, наряды на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах. Правоохранители опрашивали соседей и жителей села, проверяли заброшенные и нежилые дома, недострои, водоемы и лесополосы.
 
 
«Во время осмотра дома детей нашли в старом сундуке без признаков жизни. Сейчас на месте происшествия работает криминалистическая служба. Обстоятельства происшествия устанавливаются», - говорится в сообщении.
 
 
Полиция рассматривает все версии о гибели брата и сестры. Предварительная правовая квалификация - п.2 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Руководитель полиции Донетчины Артем Киско написал в Фейсбуке, что причина смерти детей - асфиксия, вследствие нехватки кислорода. 

 

"Трупы детей нашли в доме при осмотре следователем в старом сундуке, который стоял в одной из комнат. Вероятно, оставшись одни, дети играли и залезли в сундук, который закрылся на замок. Причина смерти - асфиксия, вследствие нехватки кислорода", - сообщил Киско.