Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Премьер-министр Польши: Nord Stream-2 дает Путину дополнительные инструменты ценового шантажа

Премьер-министр Польши: Nord Stream-2 дает Путину дополнительные инструменты ценового шантажа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Премьер-министр Польши: Nord Stream-2 дает Путину дополнительные инструменты ценового шантажаВо вторник, 21 сентября, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил на на пресс-конференции и заявил, что реализация газопровода "Северный поток-2" является стратегической ошибкой, которая дает дополнительные инструменты  для ценового шантажа "Газпрому" и лично президенту РФ - Путину.

Дословно его комментарий звучал так: "Проект "Северный поток-2" является стратегической ошибкой, поскольку предоставление дополнительных инструментов для ценового шантажа "Газпрому" и Владимиру Путину означает увеличение возможности давления на Европу, рост цен на газ подтверждает наши опасения".

Польский премьер выразил уверенность в том, что после ввода газопровода в эксплуатацию, значительно увеличится геополитический риск в регионе.

"Вот почему мы были очень громким противником этого проекта, в течение длительного времени наша стратегия казалась наиболее правильной, и она была правильной до конца", - добавил он.

"Мы отстаиваем польские интересы, и увеличение возможностей шантажа от российской стороны не в интересах Польши. Я считаю, что это также не в интересах Германии, Чехии, Словакии или Венгрии, не говоря уже об Украине, Литве, Латвии и Эстонии, Швеции или Дании. Но, к сожалению, этот немецко-российский альянс, который был закреплен в форме уже завершенного проекта "Северный поток-2", был очень жестким и жестко относился к интересам других стран", - резюмировал Моравецкий.