Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Появились подробности и версия покушения на советника Зеленского, - Арахамия (ВИДЕО)

Появились подробности и версия покушения на советника Зеленского, - Арахамия (ВИДЕО)

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
 
Появились подробности и версия покушения на советника Зеленского, - Арахамия (ВИДЕО)Как мы сообщали ранее, сегодня, 22 сентября, на советника президента Украины Владимира Зеленского было совершено покушение.
 
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказывает журналистам первые подробности о покушении на помощника президента Зеленского Сергея Шефира.

Предварительно известно, что по машине Шефира выпустили более 10 пуль, водитель получил три ранения. Арахамия отметил, что Шефир в 50% случаев ездит за рулем сам, а в 50% - с водителем.
 

 

 

На Банковой связывают сегодняшнее покушение на Сергея Шефира, первого помощника президента Владимира Зеленского, "с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства". Об этом в комментарии LIGA.net сказал официальный представитель главы Офиса президента Михаил Подоляк.


По его словам, политика Зеленского направлена на "существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы", а также "на уничтожение политико-финансовых группировок, откровенно работающих на наших внешних оппонентов".


Советник главы ОП заявил, что сейчас "произошло ситуативное объединение полукриминальных политических и экономических субъектов, для которых детенизация, деолигархизация и проведение судебной реформы – прямая угроза их безбедному существованию".


 

"Не имея общественной поддержки, они явно пошли по пути прямых угроз и попыток физического устрашения", – делает вывод Подоляк.


Как он выразился, нападение на автомобиль с Шефиром "нельзя квалифицировать иначе, чем попытку демонстративного убийства ключевого члена команды".


Советник главы ОП подчеркнул, что политика Зеленского в этой сфере "останется неизменной", а в ответ на якобы запугивание "будут еще более жесткие" антиолигархические и антикриминальные решения власти.