Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Переименование площади Маяковского в Запорожье: сказочное «народовластие»

Переименование площади Маяковского в Запорожье: сказочное «народовластие»

Категория: Общество, Регион

Переименование площади Маяковского в Запорожье: сказочное «народовластие» В каждом обществе есть индивидуумы, которые, что называется, идут против системы. Однако находятся и такие, кто просто баламутят социум «по приколу». А чем Запорожье хуже?


Так, в нашем городе собрали необходимое число подписей под петицией за переименование площади Маяковского в честь американского актера фильмов для взрослых Билли Геррингтона. Причем снимавшегося в таком специфическом жанре, как гей-порно, и погибшего несколько лет назад. И Запорожский горсовет, согласно закону, обязан рассмотреть данное «обращение граждан».


А теперь – минутка шизофрении. Автор петиции указал, что в нашем городе уже есть сквер имени Маяковского, аллея имени Маяковского и кинотеатр, названный в его честь. По мнению сторонника переименования, от этого ничего особо в Запорожье не изменится, зато станет «мощным туристическим магнитом», поскольку «на фильмах Билли Геррингтона выросли поколения не только американцев, но и украинцев, и европейцев».

 

Во-первых, мы очень сильно сомневаемся, что целые поколения украинцев и запорожцев в том числе выросли на такой, с позволения сказать, «культуре» (что там с этим делом у американцев и европейцев – нам как-то не очень интересно). Во-вторых, если с данным актером у автора петиции связаны какие-то личные и бурные воспоминания, вовсе не обязательно выносить их на всеобщее обозрение. Наконец, в-третьих, спросите любого горожанина, кого он знает – выдающегося поэта Маяковского или некоего заокеанского ЛГБТ-шника?

 

И последнее: народовластие – это, конечно, здорово. Но когда оно превращается в абсурд и, как сейчас модно говорить, хайп, становится стыдно за наших сограждан. Хорошо лишь, что таковых в Запорожье – простите за каламбур, подавляющее «меньшинство»...

 

Источник Позиция