Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В России говорят, что задержали "неонацистов" с портретами Бандеры, которые готовили теракт

В России говорят, что задержали "неонацистов" с портретами Бандеры, которые готовили теракт

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В России говорят, что задержали "неонацистов" с портретами Бандеры, которые готовили теракт Федеральная служба безопасности России задержала пять человек, подозреваемых в подготовке теракта.

Все пятеро - жители города Уфа (Башкортостан). Им от 18 до 20 лет, сообщает пресс служба ФСБ.

ФСБ называет их "участниками неонацистской группировки" и утверждает, что изъяла у них самодельные взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также портреты украинского деятеля Степана Бандеры.

"По адресам их проживания и в оборудованном в заброшенном здании укрытия изъяли: готов к применению СВУ (самодельное взрывное устройство - Ред.), Самодельную взрывчатое вещество и компоненты для его синтеза, 9 единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего Рейха, националиста Бандеры и националистическую атрибутику", - сообщают российские спецслужбы.

Следственный комитет РФ возбудил дела по обвинению в подготовке теракта, прохождении обучения для террористической деятельности и незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Подозреваемых взяли под стражу.

Следкдом утверждает, что группу организовал 19-летний подозреваемый. Целью должны были стать органы государственной власти РФ и правоохранительные структуры.

"Он распространял среди сообщников идеи неонацизма, неоднократно учил их правил обращения с оружием, навыкам изготовления самодельных взрывных смесей и веществ, они изучали литературу по тактике боевых действий и проводили другие учебные планы для подготовки к террористической деятельности", - говорится в сообщении комитета.