Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. «Мотору» не хватило всего ничего...

Гандбол. Лига чемпионов. «Мотору» не хватило всего ничего...

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. Лига чемпионов. «Мотору» не хватило всего ничего... В третьем туре гандбольной Лиги чемпионов запорожский «Мотор» на домашней арене Дворца спорта «Юность» принимал старых знакомых – польский «Виве Кельце». Поединок двух примерно равных по силе команд получился очень зрелищным и напряженным.


На стартовых минутах соперники осторожничали, но затем осмелели, и гости в этом игровом отрезке смотрелись предпочтительнее, ведя в счете два-три мяча. И это при том, что еще до экватора первого тайма в ворота моторовцев назначили четыре пенальти, но их с аппетитом «съел» наш голкипер Геннадий Комок. 14:13 в пользу «Виве Кельце» - с таким результатом команды отправились в раздевалку.


Сравнять счет запорожцам удалось на 9-й минуте второго тайма - 17:17, и, казалось, теперь они могут и даже обязаны переломить ход поединка. Но сначала за грубое нарушение увидел перед собой «красный свет» сначала Вячеслав Бохан, позже та же участь за три двухминутных удаления постигла Дмитрия Горигу. Однако даже в ослабленном составе «Мотору» удалось выйти вперед – 23:22. А вот удержать победный счет хозяева площадки не смогли: в итоге - 26:25 в пользу польского клуба. Самым результативным у запорожцев в этом матче был Айденас Малашинскас – девять мячей.

 

Гинтарас САВУКИНАС, главный тренер «Мотора»:

- К сожалению, мы очень плохо играли в защите. Прежде всего, не учли информацию, которой владели о команде и игроках соперника. Только отличная игра нашего вратаря позволяла держаться на уровне на протяжении всего матча (из девяти назначенных штрафных бросков Геннадий Комок отразил семь). Результат логичный, «Виве Кельце» больше заслужил победу. Надо сделать серьезные выводы и поработать надопределенными моментами, в которых мы не были достаточно хороши.

 

Следующий поединок в Лиге чемпионов «Мотор» проведет 14 октября на выезде против парижского клуба «ПСЖ». В образовавшейся европаузе запорожцы сыграли два матча национального первенства. Во Львове они в пух и прах разнесли местный СКА со счетом 54:15, а затем в Ужгороде с разгромным счетом обыграли «Карпаты-ШВСМ» -52:19.

 

Источник Позиция