Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Минус один враг". Депутат Третьякова спровоцировала скандал заявлением о смерти депутата Полякова

"Минус один враг". Депутат Третьякова спровоцировала скандал заявлением о смерти депутата Полякова

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
"Минус один враг". Депутат Третьякова спровоцировала скандал заявлением о смерти депутата ПоляковаГалина Третьякова впервые стала известной 2020 года. Тогда она заявила о злоупотреблениях льготами, когда люди рожают детей "низкого качества" ради соцвыплат. 

Депутат "Слуги народа" Галина Третьякова написала радостное сообщение о смерти депутата, своего бывшего однопартийца Антона Полякова, в партийном чате. Информацию о сообщение Третьяковой обнародовал лидер депутатской группы "За будущее" Игорь Палица.

"Только в вашем партийном чате, руководитель комитета, который должен заниматься людьми, детьми, Третьякова (руководитель комитета Рады по соцполитике) написала, что одним врагом меньше, о смерти Антона Полякова. Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция "Слуги народа", сделать вывод по словам госпожи Третьяковой. Она всем известна отношением к людям, к детям, к стране. Я считаю это недопустимым", - заявил он.

Галина Третьякова в ответ заявила: "Люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку здесь в зале Конституции, и считают, что могут набросать кому платки рта, то мне кажется, что позор - это вам".

Заявление Третьяковой некоторые депутаты встретили криками "Ганьба", а потом еще вице-спикер Руслан Стефанчук приказал отключить ей микрофон.

33-летний депутат Антон Поляков умер в ночь на 8 октября в такси.

"Мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть", - сообщили в полиции.

"По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца", - сообщила позже пресс служба Киевской городской прокуратуры.

Антон Поляков попал в Раду как депутат-мажоритарщик из 206 округа Черниговской области, где баллотировался от "Слуги народа".

В ноябре 2019 Поляков стал одним из первых депутатов, которых исключили из президентской фракции.

Он критиковал действия фракции в личном канале в Telegram. По его словам, это и стало поводом для исключения, в котором он обвинил тогдашнего главу Офиса президента Андрея Богдана.

Фракция "Слуги народа" еще утром 8 октября выразила соболезнования родным и близким Полякова в связи с его смертью.

"Мы обсудим, какие будут политические последствия этого события, и примем решение", - заявил лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко, отвечая на вопрос журналистов, какие меры фракция будет принимать по Третьяковой.

Он добавил, что в партийном чате депутаты "Слуги народа" писали Третьяковой, что подобные высказывания не являются моральными правильными.

Чуть позже глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что госпожа Третьякову отстранят на 5 заседаний Совета.

"Дети низкого качества"

Это не первый скандал, в который попадает Третьякова.

В июне 2020 году она заявила о злоупотреблениях льготами, когда люди рожают детей "низкого качества" ради соцвыплат.

В качестве примера борьбы с таким злоупотреблением она привела истории о стерилизации людей, которые не имеют высшего образования или хотят получать социальную помощь.

Соцсети взорвались. Раздавались призывы уволить Третьякову с должности председателя парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, который она возглавляет, но этого не произошло.