Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ситуация катастрофическая, скорые не приезжают: в Запорожских больницах закончились места для тяжелых ковидных пациентов

Ситуация катастрофическая, скорые не приезжают: в Запорожских больницах закончились места для тяжелых ковидных пациентов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион
Ситуация катастрофическая, скорые не приезжают: в Запорожских больницах закончились места для тяжелых ковидных пациентовКак известно коронавирус набирает обороты в Украине. И Запорожская область не исключение.

Ранее мы писали, что в Мелитопольских больницах нет мест в ковидных отделениях и больных везут в пригород. Теперь ситуация и в Запорожье катастрофическая.

 

Как рассказали нам читатели, чьи родственники нуждаются в госпитализации, вынуждены лечиться дома. Семейный врач пояснил, что не смотря на высокую температуру(39), поражение легких более 30% и сатурации 91, скорая не приедет на вызов. Причина тому, отсутствие мест для госпитализации. По той же причине и семейный доктор не дает направление на госпитализацию, а лишь назначает препараты для амбулаторного лечения.

 

Данную информацию нам подтвердили и собственные источники медицинской сферы. Если «посчастливится» и у вас сатурация опустится ниже 83, то есть вероятность, что для вас найдут какое то местечко в стенах медучреждения. Однако, вопрос, хватит ли вам кислорода…

 

Также рассказали, что наша городская медицина «захлебывается». Врачей катастрофически не хватает, так как часть медиков на больничном, другие же увольняются. Оставшиеся доктора не справляются с нагрузкой чисто физически. И это еще не разгар пандемии.

 

А ведь не так давно наша городская власть уверяла всех, что регион готов к новой волне заболеваемости ковидом. А теперь получается, что: умирайте люди добрые дома…