Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как инвестировать в кредиты?

Как инвестировать в кредиты?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Как инвестировать в кредиты?Все больше и больше людей ищут способы инвестировать свои сбережения. Одной из самых популярных форм в последнее время стало вложение средств в покупку квартир в аренду. Этот вид инвестиций популярен благодаря своей безопасности и относительно высокой рентабельности вложений. Однако, принимая во внимание высокую стоимость покупки квартиры, немногие люди обладают достаточным капиталом для такого типа инвестиций, а поиск возможности на рынке требует много времени. Так как же инвестировать меньшие суммы?


Вложение небольших сумм в банковские депозиты


Первый вариант, который обычно приходит в голову при вложении небольших сумм - это банковский депозит. Отечественные банки поощряют вложение даже небольших сумм. Значительно более высокие требования к минимальному депозиту встречаются редко. Не существует минимальных ограничений для сберегательных счетов, предназначенных для людей, которые регулярно вносят взносы в свой капитал.

Проблема в том, что и сберегательные счета, и вклады не приносят большой прибыли.

 

Вложение небольших сумм в государственные облигации

 

Казначейские облигации также побуждают инвестировать небольшие суммы при небольшой вложенной сумме. Проблема в том, что процентная ставка по краткосрочным облигациям составляет около 2% годовых. Более доходны облигации со сроком накопления от 4 до 12 лет, около 3%. У них также есть процентная ставка, которая зависит от инфляции. Однако доходность таких ценных бумаг не кажется очень привлекательной - даже по сравнению с депозитами и сберегательными счетами. Более того, держатель долгосрочных облигаций после досрочного прекращения накопления должен будет отдать государству налог.

 

Вложение небольших сумм в финансовый рынок

 

Имея небольшую сумму денег, вы также можете инвестировать в широко известный финансовый рынок. Это включает в себя покупку акций, корпоративных облигаций, различных видов деривативов и валютный рынок Форекс. Однако у этого варианта инвестирования есть две проблемы. Прежде всего, все вышеупомянутые финансовые инструменты (особенно акции, деривативы и валюта) сопряжены с относительно высоким риском.

 

Тогда возникает вопрос, должен ли человек с относительно небольшими сбережениями принимать на себя риск потери части или всего своего капитала. Это важно, потому что потеря значительной части ваших сбережений может быть фатальной (например, в случае болезни). Многие говорят, что рискованные инвестиции могут позволить себе только держатели крупного капитала, которые не почувствуют возможных потерь и вложат небольшой процент своих сбережений в рискованные инструменты. Это мнение следует учитывать любому, кто думает о том, как вкладывать небольшие суммы.

 

Также стоит подчеркнуть тот факт, что при инвестировании на финансовый рынок небольших сумм побочные расходы, связанные, например, с затраченным временем и комиссией за брокерский счет, будут на процент больше, чем полученная прибыль, а инвестирование в финансовый рынок спекулятивная игра вслепую.

 

Больше вариантов для инвестирования можно узнать тут https://zaraz.org.ua/investitsii-v-ukraine/.