Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Капсульная или зерновая кофемашина: что выбрать?

Капсульная или зерновая кофемашина: что выбрать?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Капсульная или зерновая кофемашина: что выбрать? Наверное каждый настоящий кофеман уже не раз слышал о кофеварках капсульного типа. Если в Европе и США капсульные кофемашины появились уже более 30 лет назад, то в Украине этот тип кофеварок начали использовать сравнительно недавно, но не смотря на это они уже вовсю завоевывают популярность среди покупателей.

В первую очередь, это связано с практичностью и простотой использования таких устройств. Капсульные кофемашины подходят для приготовления кофе как в домашних условиях, так и для офиса или кафе.

 

Одними из лучших кофемашин на мировом рынке являются аппараты Delonghi. Кофемашины делонги в Украине можно приобрести на сайте Domkofe. Здесь представлено оборудование от ведущих мировых производителей, при этом стоимость оборудования довольно демократична.

 

Преимущества капсульных кофеварок

1. Простота использования. Для того чтобы приготовить напиток достаточно вставить капсулу и нажать на кнопку.

 

2. Легче хранить кофе и больше сроки годности, так как она порционно герметично упакована, а зерно начинает терять свои вкусовые особенности сразу после вскрытия вакуумной упаковки.

 

3. За капсульной кофемашиной, в отличии от обычной зерновой, где каждую деталь надо прочищать вручную, гораздо легче ухаживать, как в пределах дома, так и офиса. Достаточно просто использовать раз в полгода средство от накипи, и раз в несколько месяцев средство для очистки от кофейных масел.

 

Стоимость

Капсульная кофеварка - дешевле обычной. Это вовсе не означает, что капсульные кофемашины хуже. Такая закономерность объясняется тем, что если на рынке зерновых аппаратов производители техники зарабатывают на продаже самой техники, а производители кофе не влияют на ценообразование этих кофеварок, то в сегменте капсульных кофеварок уже производители капсульного кофе готовы субсидировать стоимость кофеварок, чтобы получить себе постоянного клиента на капсулы, что и объясняет их очень доступные цены на самые капсульные кофеварки, потому что они продаются без наценки или вообще ниже себестоимости.


Какие еще есть кофеварки?

  • Капельные. Это наиболее простой и доступный вариант, позволяющий быстро получать кофе путем перегонки воды через заранее измельченную кофейную массу. Простые, недорогие, обеспечивают приятный вкус и аромат. Недостаток - ограниченный ассортимент напитков;
  •  Рожковые. Кофеварки рожкового типа идеально подходят для приготовления классического эспрессо (а также других напитков на его основе). Такие модели часто комплектуются капучинатором, встроенной кофемолкой, что позволяет повысить качество кофе и расширить функционал применения кофемашины;
  •  Капсульного типа. Это полностью автоматизированный прибор, в котором приготовления кофе происходит за счет использования порционной вакуумной капсулы.

 

Такие аппараты просты в использовании, достаточно удобные, но имеют крайне ограниченный функционал. Принимая решение о покупке кофемашины, важно правильно расставить приоритеты использования такого оборудования, а также изучить основные характеристики. Это поможет правильно подобрать конкретную модель и купить кофеварку с лучшим соотношением цены и качества.