Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье СБУ задержала членов преступной группировки, которые нападали на банки и инкассаторов

В Запорожье СБУ задержала членов преступной группировки, которые нападали на банки и инкассаторов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

В Запорожье СБУ задержала членов преступной группировки, которые нападали на банки и инкассаторовСБУ провела спецоперацию, в результате которой задержали трех человек, которые в 2016 году осуществили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье.

 

Все это время преступники скрывались от следствия и осуществляли тяжкие преступления имущественного характера. В частности, завладение транспортными средствами и другим имуществом.

 

По полученным данным СБУ, задержанные злоумышленники скрывались на базе в Донецкой области. Этот объект имеет особую систему защиты и круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы обеспечить передвижение злоумышленников за пределами базы, они использовали документы погибших бойцов и военнослужащих, уволившихся со службы.

 

Данная преступная группировка постоянно имела при себе боевое огнестрельное оружие, ручные гранаты и в любой момент были готовы оказать вооруженное сопротивление правоохранителям.

 

В общем преступная группировка состояла из семи человек. Двое из них погибли от полученных ранений еще в 2016 году, когда оказывали вооруженное сопротивление правоохранителям, а еще двое — были задержаны ранее.

 

В ходе силовой спецоперации СБУ злоумышленников задержали.