Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пушков: Украина нарушила территориальные воды РФ в Керченском проливе

Пушков: Украина нарушила территориальные воды РФ в Керченском проливе

Категория: Главное, Политика
Пушков: Украина нарушила территориальные воды РФ в Керченском проливе В субботу, 16 октября, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев «юридически задавит» Россию на суде в Гааге, уточнив, что речь идет о рассмотрении дела касающегося событий 2018 года в Керченском проливе, когда пограничники ФСБ РФ атаковали 3 украинских боевых корабля. 

На заявление главы украинского МИД отреагировали в РФ, член Совета Федерации Алексей Пушков высмеял заявление Кулебы.
 
Он написал в своем Telegram-канале, что корабли ВМС Украины якобы нарушили российские территориальные воды в Керченском проливе.

Пушков добавил, что якобы, пророссийской позиции по этому инциденту придерживаются и в НАТО.
 
Он напомнил, что украинские «железные аргументы» по поводу газового контракта с Венгрией также не впечатлили никого ни в Будапеште, ни в Брюсселе. 

«Неземная "красота" украинской позиции, которой хвастают в Киеве, все чаще ускользает от крупных игроков или не принимается во внимание. Задавят они...» — резюмировал Пушков.

Стоит отметить, что слушания по делу о задержании украинских кораблей и моряков в Керченском проливе в Гааге начались 11 октября. Судебное разбирательство инициировала Украина. Киев обвиняет Москву в нарушении Конвенции ООН по морскому праву.