Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В ОБСЕ прокомментировали задержание сепаратиста ЛНР украинскими военнослужащими

В ОБСЕ прокомментировали задержание сепаратиста ЛНР украинскими военнослужащими

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В ОБСЕ прокомментировали задержание сепаратиста ЛНР украинскими военнослужащими Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прокомментировала инцидент с задержанием сепаратиста ЛНР Андрея Косяка украинскими военнослужащими.

Дословно в в официальном заявлении миссии сказано: «СММ не наблюдала за происходящим напрямую. Информация была получена от ВСУ и вооружённых формирований только после того, как это произошло».

В ОБСЕ подчеркнули, что в соответствии с правилами организации, неподтверждённая информация не может быть включена в отчёты.

«Тем не менее СММ готова содействовать диалогу на местах между сторонами, если они захотят обратиться за таким содействием, и эта готовность уже была доведена до сторон», — добавили в ОБСЕ.

Напомним, представитель ЛНР - Косяк был задержан 13 октября разведывательной группой ВСУ в районе зоны соприкосновения  неподалеку от Золотого.
 
В СБУ отметили, что задержанный сепаратист, под предлогом разминирования территории, проводил разведку с целью определить места расположения частей украинской армии. 
 
В украинском силовом ведомстве опубликовали видеоролик с допросом задержанного: