Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Болдуин: перед роковым выстрелом оружие было безопасным

Болдуин: перед роковым выстрелом оружие было безопасным

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Болдуин: перед роковым выстрелом оружие было безопасным Пистолет, из которого актер Алек Болдуин сделал роковой выстрел на съемочной площадке, передал ему помощник режиссера. Он сказал, что оружие безопасно, говорится в судебных записях.

Ассистент, имя которого не называется, не знал, что реквизит содержит боевые патроны, и указал, чтобы его разрядили, крикнув "оружие не прогрето выстрелом!", - говорится в записях.

Во время инцидента в четверг на съемках фильма "Раст" оператор Галина Гатчинс получила смертельный выстрел в грудь.

Режиссер Джоэл Соуза, который стоял позади нее, был ранен.

48-летний мужчина получил экстренную помощь из-за травмы плеча, позже его выписали из больницы.

Дальнейшие детали полицейского расследования обнародовали в пятницу, после того как в суд в Санта-Фе, штат Нью-Мексико подали ордер на обыск.

В нем указано, что окровавленную одежду Болдуина вместе с пистолетом изъяли как вещественные доказательства. Полицейские также изъяли со съемочной площадки патроны и другое реквизитное оружие.

63-летнего актера допросили правоохранители, однако обвинения в инциденте никому не предъявили.

Ранее в пятницу Болдуин, продюсер и исполнитель главной роли фильма, заявил, что "полностью сотрудничает" с офисом шерифа округа Санта-Фе.

"Мое сердце разбито из-за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину", - написал он в Twitter.

"Нет слов, чтобы передать мой шок и уныние из-за трагедии, которая унесла жизни Галины Гатчинс, жены, матери и нашей любимой коллеги".

42-летняя Гатчинс была родом из Украины, она выросла на советской военной базе за полярным кругом. Она изучала журналистику в Киеве, а кинематографии в Лос-Анджелесе, а журнал American Cinematographer в 2019 году назвал ее "восходящей звездой".

Она была оператором боевика 2020 года "Заклятый враг" режиссера Адама Мортимера.