Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эксперт: Россия может оккупировать всю Левобережную Украину

Эксперт: Россия может оккупировать всю Левобережную Украину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Эксперт: Россия может оккупировать всю Левобережную Украину В воскресенье, 24 октября, в эфире телеканала "Украина 24" выступил эксперт-международник Руслан Осипенко, который рассказал, что РФ не допустит вступления Украины в НАТО и вполне вероятно решится на полномасштабную войну в результате которой сможет оккупировать все Левобережье. 
 
По его мнению, на данный момент вступление Украины в Альянс невозможно.
 
"Мы должны осознавать, что пока у нас на территории Украины идет война, никто не будет нас принимать в НАТО. Мы можем говорить о совместимости, о движении в сторону НАТО, но в ближайшее время нас туда не возьмут", — заявил аналитик.
 
Тем не менее, Украина должна стремиться в вступлению в Альянс. 
 
Альтернативным вариантом может стать провозглашение Украины нейтральной страной в обмен на гарантии того, что РФ прекратит военную агрессию на Востоке Украины и начнет переговоры по Крыму. 
 
"Крым — это, с их точки зрения, авианосец, который нельзя потопить, который контролирует Черное море, проливы, и дает выход в Средиземное море Черноморскому флоту. Если бы они были лишены этой базы, они бы вынуждены были в Новороссийске расставлять свои корабли, а там море замерзает, нельзя в течение года держать их там. Фактически, они теряют контроль на Балканы, на Кавказ, на Черное море. Они говорили — если не мы, то придется НАТО и займет", — добавил Осипенко.
 
Таким образом, если РФ оккупировала целый полуостров из-за одной базы, то в случае вступления Украины в НАТО "они постараются действовать так, чтобы все Левобережье захватить и сделать буферной зоной между территорией России и остатками Украины". Он считает, что в таком случае "будет горячая агрессия России против Украины, 100%".