Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кодирование от алкоголизма: самые эффективные методики

Кодирование от алкоголизма: самые эффективные методики

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье

Кодирование от алкоголизма: самые эффективные методикиСильная тяга к спиртным напиткам называется алкоголизмом или алкогольной зависимостью. Причем избавиться от нее самостоятельно практически невозможно, так как у зависимых людей принятие спиртных напитков переходит в образ жизни. От алкоголиков уходят жены, их увольняют с работы и вообще они полностью выпадают из социальной жизни, становясь изгоями. Помочь человек может себе сам, если при обнаружении тяги к алкоголю вовремя обратится в наркологический центр "ДокторБлагоПлюс".

 

Но обычно зависимые люди не сильно стремятся избавиться от своей вредной привычки, поэтому зачастую им помогают родные и близкие, которые приводят их в наркологическую клинику.

Важно знать: лечение от алкоголизма в Одессе анонимно, никаких записей в медицинской карте пациента о том, что он лечился от этой зависимости, не будет. Поэтому можно не переживать за то, что соседи или сотрудники на работе узнают о вашем заболевании.

Главные достоинства кодирования от алкогольной зависимости:

  • в наркологическом центре перед началом лечения проведут диагностику состояния организма, которая важна для определения наличия противопоказаний;
  • в клинике подберут оптимальный вариант кодирования (медикаментозный, психотерапевтический или комплексный), исходя из тяжести заболевания и состояния здоровья пациента;
  • кодирование обычно проводится за один раз, а эффект остается на годы;
  • после кодирование человек может жить прежней жизнью, но только без алкоголя;
  • медикаментозное кодирование вырабатывает у человека отвращение от спиртных напитков, из-за чего он больше уже не пьет;
  • психотерапевтическое кодирование подходит даже тем, у кого есть физические проблемы со здоровьем, так как оно безвредное.

Кодирование бывает инъекционным, с помощью подшивания капсул и по методу Довженко.

Инъекционное кодирование

Оно представляет собой применение специального медицинского препарата – Дисульфирама или его аналогов. Благодаря одной инъекции метаболические процессы распада спирта в организме человека останавливаются, поэтому от одного запаха спиртного его будет тошнить. А если закодированный человек примет алкоголь, то столкнется с целым рядом крайне неприятных реакций в виде:

  • жара во всем теле;
  • покраснения лица;
  • тошноты и рвоты;
  • иногда даже потери сознания или комы.

Зная об этих последствиях, закодированный вряд ли захочет принять спиртной напиток. Но здесь стоит знать, что даже капля алкоголя может вызвать бурную реакцию организма, поэтому закодированным людям нельзя есть конфеты с ликером или ромом, принимать лекарства с содержанием этанола и так далее.

Подшивание через капсулы

Обычно в качестве препаратов, которые находятся в капсулах для подшивания, выступают следующие: Налтрексон, Дисульфирам или Дисульфирам-Тетлонг. Подшивание представляет собой микрооперацию по вживлению капсулы или ампулы с лекарством под кожу пациента. Длительность такой процедуры обычно не превышает 20-30 минут. При микрооперации используется местный наркоз, поэтому пациент не почувствует никакого дискомфорта. Принцип действия антиалкогольного препарата, находящего в капсуле, такой же, как и в случае с уколом.

Кодирование по методу Довженко

Этот метод представляет собой психотерапевтическое воздействие на человека. Он был разработан в 80-х годах прошлого века. За 5-7 дней до начала лечения нельзя употреблять алкоголь.


Такой метод будет эффективным, если больной сам хочет избавиться от зависимости. При этом, как и в случае с медикаментозным лечением, с применением данного метода воздействия также потребуется получить согласие от пациента в письменном виде. Обычно кодирование применяется для лиц в возрасте 50-55 лет, если им противопоказаны другие способы лечения.


Но все же оптимальный результат даст комплексное лечение алкоголизма, которое включает в себя применение лекарств, гипнотическое воздействие, а также реабилитационные процедуры для закрепления полученного результата. С помощью кодирования можно избавиться от алкогольной зависимости на несколько лет. Хотя некоторым после лечение удается избавиться от этой пагубной привычки навсегда. При необходимости можно повторить курс лечения. Запись на консультацию:+38(048) 702-34-24, +38(097) 242-29-22