Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В правительстве придумали как минимизировать субсидии

В правительстве придумали как минимизировать субсидии

Категория: Общество, Деньги
В правительстве придумали как минимизировать субсидии Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал запуск диджитализации социальной сферы с 2022 года, - соответствующий пост он опубликовал в Facebook.

Дословно он написал: «С 2022 года в Украине полноценно заработает Единый социальный реестр. Состоится объединение десятка не связанных между собой реестров и информационных систем социальной сферы. …По подсчетам аналитиков, после полноценного запуска реестра государство будет экономить на социальных выплатах более 10 млрд грн. ежегодно». 

Шмыгаль уточнил, что сэкономленные средства Кабмин направит на повышение выплат тем, кто в этом действительно нуждается.
 
По словам главы правительства, в реестр будут внесены все виды соцвыплат - субсидии, пенсионные выплаты, помощь по безработице и т.п. 

«Также в него будут включены 125 административных услуг социального характера. Впервые на практике мы реализуем принцип единого социального окна для каждого человека, удобного и лишенного коррупции», – резюмировал Шмыгаль.