Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МОТОР СИЧ – на страже здоровья

МОТОР СИЧ – на страже здоровья

Категория: Регион, Здоровье

МОТОР СИЧ – на страже здоровья В условиях продолжающейся эпидемии в Запорожье для спасения людей, зараженных СОVID-19, предпринимаются все возможные меры. И АО «МОТОР СИЧ» не могло остаться в стороне! На прошлой неделе 5-я городская больница экстренной и скорой помощи получила в подарок от предприятия 15 переносных кислородных концентраторов.


На фоне стремительного роста заболевания городские власти стараются оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, чтобы в кратчайшие сроки оказывать помощь лечебным учреждениям. Несколько больниц полностью перепрофилировали для больных ковидом. Но самая большая проблема состоит в том, что койки для пациентов можно найти, а вот кислорода для инфицированных коронавирусом не хватает. Ведь изначально больницы не были рассчитаны на постоянно увеличивающийся поток пациентов с пораженными легкими, поэтому спрос на «генераторы» кислорода резко возрос.

 

Как рассказал начальник управления культуры и связей с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Руслан Пидорич, руководство предприятия приняло решение внести свой вклад в спасение жизней жителей города и области.

 

- Зная, как остро сейчас стоит вопрос приобретения дорогостоящей медицинской техники, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев распорядился закупить данное оборудование для 5-й городской больницы, - говорит Руслан Александрович. - Когда не удается приобрести медицинскую технику из-за недостатка бюджетных средств и длительной тендерной процедуры, органы власти обращаются к социально ответственному бизнесу.

 

Нельзя было упускать момент своевременного финансирования, ведь счет в данном случае шел не на дни, а на часы. В срочном порядке было закуплено 15 кислородных концентраторов (аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей среды – ред.). Ведущие врачи моторовской клиники консультировали и курировали приобретение необходимого и качественного оборудования.

 

Персонал 5-й больницы всеми силами старается снизить заболеваемость и стабилизировать эпидемиологическую обстановку в регионе. Теперь они сделают все возможное и в максимально короткие сроки смогут поднять на ноги пациентов. Здоровье людей всегда было приоритетным направлением на нашем предприятии! - подчеркнул Руслан Пидорич.

 

Главный врач 5-й городской больницы экстренной и скорой помощи Дмитрий Ивченко поблагодарил предприятие МОТОР СИЧ, руководителей города и области за содействие в приобретении такой необходимой медицинской техники. «15 аппаратов сразу не решат всех проблем, но значительно помогут в лечении. Только совместными усилиями мы победим эпидемию», - отметил Дмитрий Валерьевич.

 

Сергей КОТЛЯР 

 

Источник Позиция