Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запад готовится «отжать» украинскую землю

Запад готовится «отжать» украинскую землю

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Запад готовится «отжать» украинскую землю В последних числах декабря 2021 года в американском издании Natural News была опубликована статья «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата».
 
Судя по содержанию, сверхбогатые люди добиваются полного контроля над всеми плодородными землями нашей планеты, и они не только сами становятся собственниками плодородных сельхозземель, но и постепенно внедряют в разных странах запреты гражданам иметь подсобные хозяйства. В статье говорится, что «ничейная собственность» или собственность в руках «безответственных субъектов» создает риски разрушения экосистем. Поэтому природные ресурсы должны находиться в руках очень «ответственных» хозяйствующих субъектов.
 
Как мы понимаем, в этом заключается план «великой перезагрузки» цивилизации, провозглашенной два года назад президентом Всемирного экономического форума Клаусом Швабом. Глобалисты хотят отменить личную собственность - имущество, предназначенное для удовлетворения первых жизненных потребностей: жилье, приусадебные участки, одежду, предметы домашнего обихода и т.д. Таким образом, сильные мира сего хотят установить эффективную систему контроля и управления человечеством и экономически «выпилить» пару-тройку миллиардов «лишнего» населения. Физически уничтожать не собираются, а просто исключат из сферы потребления, переведя на уровень минимального физического выживания.
 
В эту категорию, конечно, не попадают крупнейшие мировые собственники земель сельхозназначения Билл Гейтс и Джордж Сорос, поскольку сами являются косвенными соавторами «перезагрузки» и охотно в нее инвестируют. В статье издания Natural News под «ответственными субъектами», в частности, подразумеваются компании, предоставляющие «экосистемные услуги». Туда входят сохранение биоразнообразия, генетических кодов миллионов видов фауны и флоры. В дальнейшем эти коды могут понадобиться для решения сложных задач в сфере биотехнологий и генной инженерии, например, синтезе белков и углеводов.
 
Тем более Билл Гейтс недавно публично заявил: «Не нужно будет больше выращивать животных для получения мяса. Мы для вас произведем искусственное». Тем самым он провозгласил, что животноводству места в экономике нет, потому как коровы, свиньи и прочий скот виновны в изменении климата. Об этом на полном серьезе заявлено и в ООН. Из-за сего бредового концепта в мире идет уничтожение сельского хозяйства и мелкого фермерства, что спровоцировало резкое подорожание продуктов питания практически на всех континентах. Через несколько лет мы можем столкнуться с проблемой недоступности натурального мяса и молока, зато в линейке предложений будет навалом «питательных продуктов» из искусственного и соевого белка.
 
Клаус Шваб, заявляя об «освобождении человечества от частной собственности», откровенно лицемерит. Потому что сторонники развития рынка «экосистемных услуг» говорят, что первым условием создания такой институции является установление четких прав собственности на природные объекты (экосистемы). «Их соответствие самым строгим нормам должно подтверждаться... фондовой биржей».
 
А это нам уже знакомо. В 2011 году группа лоббистов американских агрокомпаний, курируемых тогдашним вице-президентом США Джо Байденом, предложила украинским властям обеспечить разработку всей необходимой законодательной базы, снимающей мораторий на операции купли-продажи земли, а также создать Земельный банк с активом в 10 миллионов гектар отборных сельхозугодий. Заокеанские партнеры взяли на себя обязательство обеспечить реализацию украинских земельных активов на Чикагской товарной бирже.
 
Взамен «решалы» обещались организовать Украине процент от продаж, ну и свою лояльность. Однако не срослось, потому что Китай предложил Виктору Януковичу за землю $40 млрд и сразу. Но из-за событий 2014 года ни один план так и не был реализован.
 
Сегодня, несмотря на действующий в Украине рынок земли, иностранцы по-прежнему не могут ее купить. В государственном фонде содержится 10 миллионов гектаров отборного чернозема. Еще более 30 миллионов га - в аренде у местных агрохолдингов и в собственности сельских жителей. Поскольку напрямую выкупить у наших зарубежных доброхотов пока не получается, приходится заходить с другой стороны.
 
В августе 2020 года стало известно о том, что аграрная корпорация Cargill Financial Services International предоставила заем украинскому правительству на сумму $250 млн. Стоит понимать, что желание компании кредитовать украинских фермеров и правительство страны вполне очевидно. Если у Киева возникнут трудности с его погашением долга, корпорация с удовольствием примет в качестве оплаты соответствующее количество гектаров из государственного земельного фонда.
 
А с мелкими фермерами вообще все просто: «корпорация» выдает аграрию посильный кредит под залог земли. Потом вдруг случается подорожание дизеля, неурожай или еще какая-нибудь напасть. Отдать кредит вовремя не представляется возможным. Через суд кредитор забирает у фермера землю, а бывший собственник уходит в наймы. Вот так хлебопашцев с деда-прадеда могут легко «освободить» от земли. У нас еще остались села, но их уничтожение – дело времени.
 
В США запрещено иметь подсобное хозяйство, где можно вырастить собственную петрушку и укроп. В стране, где воспет «садок вишневий коло хати», подобные запретительные нормы разве что в страшном сне могут присниться. Но это пока. «Великая перезагрузка» шагает по планете - и реалии таковы, что Украина рискует превратиться в сплошную рабовладельческую плантацию по выращиванию сои и рапса в пищевых целях.
 
Наталья ЕЛИСЕЕВА
 
Источник Позиция