Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Евро-2022. Украину «вынесли» из группы смерти

Гандбол. Евро-2022. Украину «вынесли» из группы смерти

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. Евро-2022. Украину «вынесли» из группы смерти Признаться, мало кто питал иллюзии относительно успешности выступления сборной Украины на гандбольном первенстве Европы. Если учесть, с кем ей предстояло встретиться на первом групповом этапе турнира, шансов у нашей «националки» действительно было немного.


В дебютном матче на Евро-2022 «сине-желтые» встречались с Сербией. В течение всего поединка соперник не давал украинцам возможности перевести дух, плюс слишком часто наши гандболисты ошибались и в обороне, и в атаке. Что и вылилось в итоговый результат – 31:23 в пользу представителей Балкан. Лучшим снайпером в составе украинской команды стал игрок запорожского «Мотора» Дмитрий Горига - шесть мячей.


Следующим визави для нашей сборной стали французы – действующие олимпийские чемпионы. Ход этой встречи мало чем отличился от предыдущей с участием украинцев (все те же проблемы в защите и на «огневом рубеже»), разве что счет на табло был уже разгромным – 36:23 в пользу Франции. 7 голов в матче – на счету все того же Дмитрия Гориги.

 

Наконец, в заключительном матче украинская сборная встречалась с хорватами, вице-чемпионами предыдущего первенства Европы. Этот поединок для «сине-желтых» был уже, скорее, пустой формальностью – играли больше за престиж. Поначалу выходило неплохо, но затем соперник мобилизовался и «порвал» нашу команду по всем статьям – 38:25. Таким образом, результат Украины на Евро-2022 неутешительный: три игры - три поражения, причем фактически в одну калитку.

 

Источник Позиция