Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » 6 видов суши, о которых вы могли не знать

6 видов суши, о которых вы могли не знать

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Суспільство

6 видов суши, о которых вы могли не знать Инари-суши или, может быть, чираши-суши — чем отличаются разные виды суши? Из каких ингредиентов они состоят? Какие есть необычные и необычные виды суши? Как правильно варить рис? Сегодня мы представляем путеводитель по миру малоизвестных японских деликатесов. 

 

Суши давно популярны в Украине, и, что интересно, они доступны во многих ресторанах и кафе, также их можно заказать с доставкой на дом. В Белой Церкви сделать это можно на сайте https://bila-tserkva.sushi-master.ua/ru, цены здесь максимально демократичные, а скорость доставки довольно высокая.


Помимо известных видов, таких как нигири или маки, стоит познакомиться с более необычными разновидностями суши. Вот некоторые примеры:

 

  • Инари-суши — вид суши, в котором вареный рис упаковывается в тонкий пакет из тофу, а затем пропитывается сладким соевым соусом.
  • Суши чираши - форма суши без обертки, в которой на дно чаши подается вареный рис, а сверху располагаются различные кусочки рыбы, морепродуктов и овощей.
  • Темаки-суши — вид очень простых суши, для которых не требуется бамбуковая циновка. Листы нори сворачиваются в конус и внутрь помещаются ингредиенты.
  • Оси-суши — вид суши, в котором ингредиенты укладываются слоями на дно деревянной прямоугольной формы. Вынув суши из блюда, их нарезают на кусочки, напоминающие прямоугольные.
  • Оякомаки – рис, скатанный в шарики и завернутый в сырую рыбу, начиненную внутри (перепелиным яйцом или икрой).
  • Темари суши – как и в случае с оякомаки, их основа – шарик риса, покрытый дополнительным ингредиентом. Большое значение придается их внешнему виду. Они могут выглядеть как настоящие маленькие произведения искусства. Название происходит от «темари» — шары, традиционно изготавливаемые из разноцветного шелка, когда-то использовавшиеся для развлечения, а сегодня выполняющие декоративные функции.

 

Есть много других неочевидных видов суши, характерных для разных регионов Японии. Каждый из них имеет свои уникальные особенности и вкусы, которые обязательно стоит попробовать.

 

Можно ли приготовить необычные суши дома и как приготовить идеальный рис?

Иногда трудно найти менее популярные виды суши в ресторане или магазине. Как же тогда их дегустировать? Хороший вариант – приготовить суши самостоятельно в домашних условиях.


Рис – основа. Во-первых, убедитесь, что вы покупаете правильный тип. Этот должен быть очень липким и иметь маленькие семена, чтобы легко придавать ему различные формы. Для приготовления идеальной консистенции к рису также необходимо добавить приправу, состоящую из сахара, уксуса и воды, готовые смеси доступны на рынке и в супермаркетах.

 

Когда начать? Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода имела бесцветный цвет, это очень важный этап. Если у вас дома есть рисоварка, используйте мерный стакан, входящий в комплект, чтобы отмерить рис и добавить его в чашу рисоварки в соотношении 1:1. Закройте и готовьте согласно инструкции. Если у вас нет специализированного оборудования, чтобы ничего не потерять, используйте горшок с толстым дном.

 

Всыпьте промытый рис в соотношении один стакан риса на один стакан воды, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, пока рис не впитает воду. По истечении этого времени снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Независимо от способа приготовления, к остывшему рису мы обязательно добавляем ранее упомянутую приправу. Проверьте на упаковке, сколько именно предлагает производитель, но стандартом является 1 столовая ложка на одну чашку сырого риса. Если любите кисло-сладкий вкус, можно добавить еще немного приправы.

 

Полезные советы по приготовлению суши

Выбирайте лучшие ингредиенты: рис хорошего качества, свежая сырая рыба, овощи и добавки, безусловно, являются ключом к успешным суши.


Помните о хороших инструментах для работы: стоит иметь дома бамбуковую циновку и острые ножи для нарезки ингредиентов.

 

Не забудьте правильно нарезать и подготовить ингредиенты. Важно не переборщить с количеством начинки, так как слишком большое количество ингредиентов может помешать красиво свернуть суши, к тому же большой кусок суши будет просто сложно положить в рот.

 

Создавайте разнообразные комбинации: экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов, чтобы открыть для себя свои любимые вкусы и сочетания. Иногда неочевидные могут оказаться хитом.

 

Не забывайте и о подаче: суши – это не только вкусная еда, но и искусство подачи и подачи. В первую очередь едят наши глаза, поэтому стоит позаботиться об эстетике ваших суши, и еда будет еще вкуснее. Недаром суши в Японии подают на дощечках или специальных декоративных тарелках для этой цели.

 

Готовы сами приготовить суши? Мы представляем рецепты популярных видов, но у нас есть и предложения для любителей экспериментов.