6 видов суши, о которых вы могли не знать
Инари-суши или, может быть, чираши-суши — чем отличаются разные виды суши? Из каких ингредиентов они состоят? Какие есть необычные и необычные виды суши? Как правильно варить рис? Сегодня мы представляем путеводитель по миру малоизвестных японских деликатесов.
Суши давно популярны в Украине, и, что интересно, они доступны во многих ресторанах и кафе, также их можно заказать с доставкой на дом. В Белой Церкви сделать это можно на сайте https://bila-tserkva.sushi-master.ua/ru, цены здесь максимально демократичные, а скорость доставки довольно высокая.
Помимо известных видов, таких как нигири или маки, стоит познакомиться с более необычными разновидностями суши. Вот некоторые примеры:
Есть много других неочевидных видов суши, характерных для разных регионов Японии. Каждый из них имеет свои уникальные особенности и вкусы, которые обязательно стоит попробовать.
Можно ли приготовить необычные суши дома и как приготовить идеальный рис?Иногда трудно найти менее популярные виды суши в ресторане или магазине. Как же тогда их дегустировать? Хороший вариант – приготовить суши самостоятельно в домашних условиях.
Рис – основа. Во-первых, убедитесь, что вы покупаете правильный тип. Этот должен быть очень липким и иметь маленькие семена, чтобы легко придавать ему различные формы. Для приготовления идеальной консистенции к рису также необходимо добавить приправу, состоящую из сахара, уксуса и воды, готовые смеси доступны на рынке и в супермаркетах.
Когда начать? Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода имела бесцветный цвет, это очень важный этап. Если у вас дома есть рисоварка, используйте мерный стакан, входящий в комплект, чтобы отмерить рис и добавить его в чашу рисоварки в соотношении 1:1. Закройте и готовьте согласно инструкции. Если у вас нет специализированного оборудования, чтобы ничего не потерять, используйте горшок с толстым дном.
Всыпьте промытый рис в соотношении один стакан риса на один стакан воды, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, пока рис не впитает воду. По истечении этого времени снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Независимо от способа приготовления, к остывшему рису мы обязательно добавляем ранее упомянутую приправу. Проверьте на упаковке, сколько именно предлагает производитель, но стандартом является 1 столовая ложка на одну чашку сырого риса. Если любите кисло-сладкий вкус, можно добавить еще немного приправы.
Полезные советы по приготовлению сушиВыбирайте лучшие ингредиенты: рис хорошего качества, свежая сырая рыба, овощи и добавки, безусловно, являются ключом к успешным суши.
Помните о хороших инструментах для работы: стоит иметь дома бамбуковую циновку и острые ножи для нарезки ингредиентов.
Не забудьте правильно нарезать и подготовить ингредиенты. Важно не переборщить с количеством начинки, так как слишком большое количество ингредиентов может помешать красиво свернуть суши, к тому же большой кусок суши будет просто сложно положить в рот.
Создавайте разнообразные комбинации: экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов, чтобы открыть для себя свои любимые вкусы и сочетания. Иногда неочевидные могут оказаться хитом.
Не забывайте и о подаче: суши – это не только вкусная еда, но и искусство подачи и подачи. В первую очередь едят наши глаза, поэтому стоит позаботиться об эстетике ваших суши, и еда будет еще вкуснее. Недаром суши в Японии подают на дощечках или специальных декоративных тарелках для этой цели.
Готовы сами приготовить суши? Мы представляем рецепты популярных видов, но у нас есть и предложения для любителей экспериментов. |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
11143
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10293
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
10152
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10412
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10595
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
10106
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10235
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
11044
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10221
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|