Польза омеги-3
Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты. Они выполняют важную функцию в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, правильной работе мозга, почек, сохранении зрения и улучшении состояния кожи.
Омега-3 жиры являются полиненасыщенными жирами, то есть «здоровыми» жирами, которые полезны для организма и поддерживают здоровый уровень холестерина. Насыщенные «нездоровые» жиры повышают уровень холестерина.
Для сохранения здоровья сердца необходимо в рационе максимально заменить насыщенные жиры ненасыщенными жирами.
Что делают жирные кислоты омега-3? Омега-3 жирные кислоты способствуют надлежащей работе всех клеток тела — являются важнім элементом клеточных мембран, поддерживают процесс создания структур и взаимодействия между клетками.
Также омега-3 очень важна для здоровья сердца и сосудов:
Эти жирные кислоты могут помочь контролировать симптомы системной красной волчанки, экземы, ревматоидного артрита.
Особенно полезно принимать омега-3 ПНЖК во время беременности, ведь снижается риск преждевременных родов, а также она способствует нормальному развитию зрения у младенца.
Омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить такие офтальмологические заболевания как:
Но омега-3 улучшает состояние кожи, ведь играет важную роль в самой структуре кожи, так что прием омега-3 рыбьего жира для кожи поможет вернуть сияние.
Эти жирные кислоты встраиваются в клеточные мембраны в верхнем слое кожи (эпидермисе) и защищая его, что предотвращает потерю влаги и придает коже здоровый вид.
Типы омега-3 жирных кислотСуществует три основных типа омега-3 жирных кислот:
EPA и DHA содержатся в рыбе, а ALA содержится в растениях.
ALA является незаменимой омега-3 жирной кислотой. Наш организм не может производить ее, поэтому мы должны получать ALA из продуктов, которые едим.
Наш организм может производить некоторое количество EPA и DHA из альфа-линоленовой кислоты, полученной из пищи, но только в небольшом количестве.
Поэтому необходимо есть больше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.
Источники омега-3Лучшим источником EPA и DHA является рыба: карп, скумбрия, анчоусы, лосось, угорь, сом, сельдь, сардина, тунец, шпроты, палтус, форель.
Кроме рыбы, получить омега-3 можно из растительных источников, таких как:
Также омега-3 EPA и DHA можно принимать в виде диетических добавок.
К примеру, EPA-DHA Extra Strength от компании Metagenics. Он содержит EPA и DHA, которые были извлечены из жира океанических мелких рыб, предварительно очищены от тяжелых металлов и других токсинов.
Большая рыба имеет способность накапливать тяжелые металлы, поэтому важно употреблять в пищу мелкую рыбу и омегу-3, полученную именно из мелкой рыбы.
Употребляйте хотя бы 2 раза в неделю жирную рыбу, из которой вы сможете получать омегу-3 для здоровья, или приобретите диетическую добавку и контролируйте свой уровень омеги-3 с помощью нее. |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
11082
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10241
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
10097
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10356
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10535
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
10052
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10178
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10977
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10164
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|