Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кто выстрелит в прошлое из ружья, в того будущее выпалит из пушки

Кто выстрелит в прошлое из ружья, в того будущее выпалит из пушки

Категория: Позиция » Cтатьи » Праздники

Кто выстрелит в прошлое из ружья, в того будущее выпалит из пушкиВ прошедшие выходные, 23 и 24 февраля, работникам завода МОТОР СИЧ, как и многим другим жителям Запорожья не пришлось долго раздумывать, где провести свое свободное время в праздничный день. Все дороги вели в парк им. Климова в Шевченковском микрорайоне. Ко Дню защитника Отечества расположенный здесь Музей техники пополнился новыми экспонатами – боевыми машинами, которые выстроились на площадке перед входом. Представленные здесь установки «Гвоздика», «Шилка», «Град», другие образцы военной техники и сегодня используются в миротворческих операциях по всему миру. 

 

Хотя начало праздничного мероприятия было запланировано на 11.00, люди у музея собрались гораздо раньше. И ветераны, и молодежь приходили семьями, с детьми, чтобы увидеть новые экспонаты военной техники. Здесь же стояли две армейские полевые кухни, чтобы все желающие могли отведать настоящей солдатской каши и горячего чаю. День выдался солнечным, и настроение у всех было приподнятое.

 

В последние годы 23 февраля несколько подрастеряло свою значимость, и в этот день поздравляют всех мужчин. Даже тех, кто никогда не служил в армии. Но среди такого количества военных машин и артиллерийских установок, огромных гаубиц и летающих ракет невозможно не понять роли армии в сохранении мира.

 

Мы поинтересовались у присутствующих на празднике их впечатлениями.

 

Е. Денисенко, работник цеха 17 МОТОР СИЧи:


– Все эти экспонаты прежде всего говорят о мощи нашего оружия. И музей, и вся представленная техника нужны подрастающему поколению, чтобы показать, с каких технологий мы начинали и как затем пришли к авиационным двигателям и крылатым ракетам.

 

Н. Хомутянский, А. Густыр, А. Лисица, О. Ткаченко – студенты Донбасского государственного технического университета, проходящие практику на предприятии МОТОР СИЧ:


– Решили посмотреть продукцию завода, так как в будущем намерены здесь работать. Мы удивлены и восхищены увиденным. Особенно впечатлили двигатели: размеры, конструкция, мощь… А выставка ретро-мотоциклов просто захватывающая.

 

– Я в восторге от этих двигателей. Это же надо было придумать все, создать, сделать так, чтобы самолет мог летать. Это произведение искусства!

 

А детвора, словно муравьи, облепила и исследовала боевые машины. Для них мало сфотографироваться рядом, надо еще залезть на башню, потрогать все руками. Глядя на это, еще раз убеждаешься в истинности слов: «У тех, кто не помнит своего прошлого, нет и будущего». Знать свою историю, наши завоевания и утраты, славные подвиги отцов и дедов мы обязаны, но пусть все эти танки, пушки, самоходки навсегда остаются музейными экспонатами и никогда больше не используются по своему прямому назначению.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: