Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Наш опрос. Опустошенные Украиной

Наш опрос. Опустошенные Украиной

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Наш опрос. Опустошенные Украиной Сегодня наше общество разделилось на верящих и не верящих в будущее Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса размещенного на сайте pozitciya.com.ua. ПОЗИЦИЯ спросила своих читателей:
 
 

Результаты говорят, что людей, с оптимизмом взирающих в «наше далеко», пусть и меньше, чем пессимистов, пожелавших оставить свою страну, – главное, что они есть. Почти 11% участников опроса таки не теряют надежды поучаствовать в обустройстве Родины, отучившись за границей или поработав. Более 20% – думают пережить тяжелые времена в Украине, полагаясь на авось, что они когда-то закончатся.

 

В категорию пессимистов-выдвиженцев из страны попали почти 40%. Они умыли руки в плане гражданского участия и этим людям уже безразлично, что будет происходить в стране – главное, без них. Но в самую огорчительную категорию «здесь нежеланных и там не нужных» попали более 30% участников опроса.

 

Как же так случилось, что, несмотря на реформы, люди теряют веру в страну, власть? Какие факторы опустошают страну? Мы же в далеких 90-х пришли в независимость самодостаточным государством – с развитой экономикой, образованным населением и роскошной сырьевой базой. Кто виноват, что в итоге мы получили два Майдана, войну, тысячи потерянных жизней и оторванную часть территории? Экономика лежит, работающий человек получает африканскую зарплату, пенсионеры вообще – нищенствуют. Молодежь, закусив губу, размышляет, куда бы драпануть подальше с безработной Украины…

 

А в это время политики занимаются «решаловом» своих вопросов, чего-то народу обещают и при этом отмахиваются от нас, как от назойливых мух. Может, они чего-то не понимают в цивилизационных вопросах? Что проходит время убаюкиваний, сказок, и появляются встречные вопросы. А их накопилось достаточно. Вопросы задают на президентском сайте петиций, через соцсети – министрам, но власти они «по цимбалах». Ну и поскольку вопросы оказались риторическими, народ уже самостоятельно предпринимает попытки глобальных изменений, только не в жизни страны, а в себе самом. У многих это выражается в готовности выехать за границу, а уж там как бог даст…

 

Уважаемые, у нас те же законы, что и в Европе – просто там по ним живут, а у нас властная верхушка законодательство использует в борьбе за шкурный интерес. Находятся патриоты, готовые пересидеть тяжелые времена, да только есть опасения, что может жизни не хватить. Если не перестроить систему, то и через 50 лет ничего не изменится.

 

Источник Позиция

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Надежда Сервикваса 1 марта 2017 12:07

Вот именно: "Если не перестроить систему, то и через 50 лет ничего не изменится". Я считаю, что перестроить систему можно демократическим путём, а именно изменив избирательную систему. Но её властьимущие никогда не изменят, поскольку не смогут срубить сук на котором сидят. Изменить можем только МЫ (я, ты, он, она, вместе целая страна). А для этого должен приложить усилия КАЖДЫЙ из нас.


          1