Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стоимость нефти упала ниже 50$ из-за нового штамма COVID

Стоимость нефти упала ниже 50$ из-за нового штамма COVID

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Стоимость нефти упала ниже 50$ из-за нового штамма COVIDВ понедельник, 21 декабря, нефтяные котировки снизились из-за информации о распространяющемся новом штамме коронавируса в Великобритании. Возможное обострение пандемии ставит под угрозу восстановление спроса на топливо, - пишет Reuters.

Фьючерсы на сырье марки Brent подешевели на 3,29%, до 50,54 долларов за баррель. 
 
По другую сторону Атлантики наблюдалась аналогичная ситуация, нефть марки WTI потеряла в цене 3,38%, ее стоимость упала до 47,44$ за баррель. 

Комментируя ситуацию, главный аналитик Sunward Trading Чийоки Чен, добавил, что обеспокоенность затягиванием переговоров по Brexit также подорвала настроения рынка.

"Более жесткая изоляция в Великобритании для борьбы с новым штаммом коронавируса и ограничения на поездки в другие европейские страны привели к тому, что фонды закрыли свои длинные позиции", - заявил он.  
 
"Brent может упасть ниже 50 долларов за баррель, а нефть WTI может упасть ниже 45 долларов на этой неделе, поскольку инвесторы хотят скорректировать позиции перед рождественскими праздниками", - добавил Чен.