Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожский облсовет не поддержал медиков

Запорожский облсовет не поддержал медиков

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Запорожский облсовет не поддержал медиков Сегодня, 29 апреля, состоялась вторая внеочередная сессия Запорожского областного совета. Изначально на ней планировалось рассмотреть 14 пунктов, но уже в самом начале заседания поступило предложение исключить из повестки дня вопросы о регламенте и постоянных комиссиях облсовета.

Народные избранники от «Оппозиционной платформы – За жизнь» возмущались тем, что их депутатов нет в ряде комиссий (например, по медицине и здравоохранению), а это нарушение регламента. Поэтому «ОПЗЖ» не намерена участвовать в работе тех комиссий, где она представлена – разве что в решениях по самым важным социально-экономическим вопросам. Председатель Запорожского областного совета Елена Жук отметила, что подпишет распоряжение о создании рабочей группы по работе над регламентом, куда войдут представители всех фракций.
 
Депутат от «ОПЗЖ» Сергей Кальцев попросил обеспечить 9 мая допуск людей к памятникам и историческим местам, поскольку в прошлом году некие «молодчики-нацисты» не дали возможности это сделать. На что губернатор Запорожской области Александр Старух возразил: в 2020-м в мае был строгий карантин, и в эти дни регион в «красной» зоне – какие массовые собрания? Кальцев не сдается: «Все нормальные люди празднуют День Победы 9 мая, а Украина с Европой – 8-го, и почему-то День скорби». Глава ОГА парирует: акт о капитуляции Германии был подписан в 23.40 8 мая по Киеву, а в Европе - в 22:40. К единому мнению, естественно, стороны не пришли...
 
Вопросы, связанные с медициной и изменениями в бюджет особого напряжения в зале не вызвали. А далее депутаты перешли к обращениям. Первое адресовалось жителям Запорожской области относительно консолидации перед лицом внешней угрозы - после многочисленных правок и прений таки приняли.
 
А вот обращение к центральной власти касательно соцобеспечения медиков, причастных к ликвидации эпидемии, лечению больных коронавирусом и вакцинации - провалили. Нужны тут какие-то комментарии? Не нашло понимания у депутатов обращение к президенту, премьеру и парламенту по поводу отсрочки внедрения рынка земли. Несмотря на то, что в обществе все еще не утихают споры вокруг этого документа, большинство народных избранников из Запорожского облсовета для себя все уже давно решило...
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: